Торт "Капуста"

А вы любите сладкие овощи ? ; )
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Абрикосы 3-4
- Молоко сгущенное 2 шт
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста по вкусу
- Разрыхлитель теста. для теста
- Ваниль
- Сахарная пудра
- Зефир 3 шт
- Джем абрикосовый
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.
-
Шаг 2
Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.
-
Шаг 3
Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком крема. Крем обычный масляный.Взбила масло и сгущенку. Все должно быть одной комнатной температуры.
-
Шаг 4
Собираем коржи . Верх формируем из смеси крема и резанных коржей. Аккуратно выравниваем тортик. На бока мне крема не хватило поэтому ровняла джемом. Оставляем на часок в холодильнике. Достаем и подравниваем если надо.
-
Шаг 5
Зефир растапливаем в микроволновке, добавляем сах. пудру сколько возьмет мастика. Вымешиваем.Добавляем пищевой зеленый краситель. Ну а дальше начинаем раскатывать мастику, вырезаем капустные листья и создаем кочанчик.
-
Шаг 6
Так как мастику раскатывала на крахмале, то листики получились припорошены. Смахиваем крахмал сначала сухой кисточкой, затем проходимся мокрой.
-
Шаг 7
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии