Торт "Капуччино шоколадный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Капуччино шоколадный"

Вы любите к утреннему чаю, кофе что-то сладенькое? Тортик, например? Специально для вас, мои милые друзья и подружки, этот нежный лёгкий тортик в честь моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Надеюсь, кусочек этого десерта подарит вам чудесное настроение, которое вы всегда с любовью дарите мне!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Сливки 600 мл
  • Мука пшеничная 125 г
  • Ароматизатор
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Желатин 6 шт
  • Ваниль 1 пач.
  • Сахар 225 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Шоколад молочный 100 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Капучино 6 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши продукты! Ой, забыла ванильный сахар положить...

    Наши продукты!   Ой, забыла ванильный сахар положить...
  • Шаг 2

    175 г сахара смешиваем с ванильным сахаром. Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и взбиваем на высокой скорости 1 минуту. Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сахарную смесь. Взбиваем ещё 2 минуты.

    175 г сахара смешиваем с ванильным сахаром.   Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и взбиваем на высокой скорости 1 минуту.    Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сахарную смесь. Взбиваем ещё 2 минуты.
  • Шаг 3

    Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. К этой сухой смеси добавляем 50 г молочного шоколада. Если у вас нет готовых шоколадных хлопьев, можно натереть 50 г шоколада на тёрке или овощечистке.

    Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. К этой сухой смеси добавляем 50 г молочного шоколада.   Если у вас нет готовых шоколадных хлопьев, можно натереть 50 г шоколада на тёрке или овощечистке.
  • Шаг 4

    Сухую смесь вводим к яичному крему и перемешиваем миксером на низкой скорости.

    Сухую смесь вводим к яичному крему и перемешиваем миксером на низкой скорости.
  • Шаг 5

    Форму диаметром 26 см смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто. Ставим выпекаться в предварительно разогретую 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит в течениe 25-30 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной лучиной.

    Форму диаметром 26 см смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто.   Ставим выпекаться в предварительно разогретую 180 градусов духовку.    Выпекаем бисквит в течениe 25-30 минут. Проверяем готовность, как обычно, деревянной лучиной.
  • Шаг 6

    Вот наш красавчик! Сначала оставляем бисквит в форме немного остыть, затем аккуратно освобождаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

    Вот наш красавчик!   Сначала оставляем бисквит в форме немного остыть, затем аккуратно освобождаем из формы и даём полностью остыть на решётке.
  • Шаг 7

    Остывший бисквит разрезаем на три части. Я обычно пользуюсь длинным, узким ножом, держа нож параллельно плоскости бисквита.

    Остывший бисквит разрезаем на три части.    Я обычно пользуюсь длинным, узким ножом, держа нож параллельно плоскости бисквита.
  • Шаг 8

    Для крема: Замачиваем 6 пластинок желатина в холодной воде, на пару минут. У кого нет желатина в пластинках, берём сухого желатина из расчёта на 500 г жидкости. Замачиваем сухой желатин в пару ложках холодной кипячёной воды (смотрим инструкцию на вашей упаковке).

    Для крема:   Замачиваем 6 пластинок желатина в холодной воде, на пару минут.    У кого нет желатина в пластинках, берём сухого желатина из расчёта на 500 г жидкости. Замачиваем сухой желатин в пару ложках холодной кипячёной воды (смотрим инструкцию на вашей упаковке).
  • Шаг 9

    Капуччино растворяем в 2-ух ст. л. горячей воды.

    Капуччино растворяем в 2-ух ст. л. горячей воды.
  • Шаг 10

    Пластинки желатина отжимаем, вводим в капуччино, чтобы желатин разошёлся. Добавляем 50 г сахара и 4 капли ромового ароматизатора. Конечно, можно было всё это великолепие перелить в кастрюльку, растворить, но объём довольно мал, и, чтобы не терять ни капли желирующего вещества, я растворила и желатин и сахар в стакане, поставив его в горячую воду. Вы в праве делать этот процесс, как удобно вам, главное - получить однородную капуччино-желирующую субстанцию без нерастворённых крупинок сахара.

    Пластинки желатина отжимаем, вводим в капуччино, чтобы желатин разошёлся. Добавляем 50 г сахара и 4 капли ромового ароматизатора.   Конечно, можно было всё это великолепие перелить в кастрюльку, растворить, но объём довольно мал, и, чтобы не терять ни капли желирующего вещества, я растворила и желатин и сахар в стакане, поставив его в горячую воду.         Вы в праве делать этот процесс, как удобно вам, главное - получить однородную капуччино-желирующую субстанцию без нерастворённых крупинок сахара.
  • Шаг 11

    Взбиваем сливки до пиков.

    Взбиваем сливки до пиков.
  • Шаг 12

    В отдельную посуду откладываем 4 ст. л. сливок и перемешиваем их с капуччиновой смесью. Только затем вводим эту массу в оставшиеся сливки. Перемешиваем. Крем готов.

    В отдельную посуду откладываем 4 ст. л. сливок и перемешиваем их с капуччиновой смесью.   Только затем вводим эту массу в оставшиеся сливки. Перемешиваем.    Крем готов.
  • Шаг 13

    Собираем торт. На поверхность для торта помещаем первый круг бисквита. Намазываем 1/3 крема.

    Собираем торт.   На поверхность для торта помещаем первый круг бисквита.    Намазываем 1/3 крема.
  • Шаг 14

    Накрываем вторым кругом, слегка прижимая. На второй круг также наносим 1/3 крема и накрываем последним третьим бисквитным кругом.

    Накрываем вторым кругом, слегка прижимая.   На второй круг также наносим 1/3 крема и накрываем последним третьим бисквитным кругом.
  • Шаг 15

    На верх последнего бисквита наносим тонкий слой крема. Вооружившись двумя чайными ложками, делаем сливочные облака и помещаем их на торт. Украшаем низ торта оставшимися шоколадными хлопьями, не забываем и про верх.

    На верх последнего бисквита наносим тонкий слой крема.   Вооружившись двумя чайными ложками, делаем сливочные облака и помещаем их на торт.    Украшаем низ торта оставшимися шоколадными хлопьями, не забываем и про верх.
  • Шаг 16

    Шоколадные капуччиновые зёрна придадут этому десерту ещё более нарядный вид!

    Шоколадные капуччиновые зёрна придадут этому десерту ещё более нарядный вид!
  • Шаг 17

    Во всей красе!!!

    Во всей красе!!!
  • Шаг 18

    Разрезик для вас!

    Разрезик для вас!
  • Шаг 19

    Такой вкусный, нежный кусочек!

    Такой вкусный, нежный кусочек!
  • Шаг 20

    Угощайтесь, дорогие!

    Угощайтесь, дорогие!
  • Шаг 21

    Люблю вас!!!

    Люблю вас!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лакомый сливовый торт

Лакомый сливовый торт

  • 2
  • 203
Ну вот и начался новый учебный год. Подшиты брюки, поглажены рубашки, обёрнуты новые учебники… Маме можно немного отдохнуть и представить вам, дорогие Поварята, нежный торт с воздушным кремом и вкусом осени.
04.09.2013, больше семи лет
orudakva, автор рецепта: Лакомый сливовый торт

orudakva

  • 93
  • 11
  • 11
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лакомый сливовый торт

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

  • 5
  • 174
Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе. Название даeт полное представление о вкусовых качествах торта))) Пекла этот торт к 20 -летию своего любимого сынульки)) Я, конечно, не мастер по выпечке тортов (практически не пеку, а если и пеку, то что-нибудь очень прос
04.05.2012, больше десяти лет
Венерик, автор рецепта: Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Венерик

  • 260
  • 30
  • 19
  • 88
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Торт с муссом и малиновым конфи

Торт с муссом и малиновым конфи

  • 10
  • 55
Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.
27.12.2017, больше трех лет
Olgastih, автор рецепта: Торт с муссом и малиновым конфи

Olgastih

  • 65
  • 22
  • 17
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с муссом и малиновым конфи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.