Торт "Каприз"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Каприз"

Это нельзя описать, это нужно попробовать!!!!!

ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт
  • Куриное яйцо 7 шт
  • Сливки 500 г
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 350 г
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Разрыхлитель теста 11 г
  • Сахар по вкусу
  • Шоколад темный 1 пач.
  • Мастика по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Испечь бисквит (у каждого свой рецепт, поэтому подробно не останавливаюсь, у меня из 3-х яиц, 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сахара). Приступаем к шоколадному бисквиту: масло сливочное взбить с 30 гр сахара

    Испечь бисквит (у каждого свой рецепт, поэтому подробно не останавливаюсь, у меня из 3-х яиц, 3 ст.л. муки и 3 ст.л. сахара).       Приступаем к шоколадному бисквиту: масло сливочное взбить с 30 гр сахара
  • Шаг 2

    добавить растопленный шоколад и желтки, продолжая взбивать

    добавить растопленный шоколад и желтки, продолжая взбивать
  • Шаг 3

    взбить белки до устойчивых пиков и добавить

    взбить белки до устойчивых пиков и добавить
  • Шаг 4

    перемешать муку с разрыхлителем и добавить в массу, перемешать деревянной или пластмассовой ложкой

    перемешать муку с разрыхлителем и добавить в массу, перемешать деревянной  или пластмассовой ложкой
  • Шаг 5

    вылить массу на смазанный протвень и выпекать при 200*С 5мин, снизить до 180*С и выпекать 20-25 мин

    вылить массу на смазанный протвень и выпекать при 200*С 5мин,    снизить до 180*С и выпекать 20-25 мин
  • Шаг 6

    взбить сливки с сахаром

    взбить сливки с сахаром
  • Шаг 7

    разрезать белый бисквит по горизонтали и пропитать ликером

    разрезать белый бисквит по горизонтали и пропитать ликером
  • Шаг 8

    смазываем его сливками

    смазываем его сливками
  • Шаг 9

    укладываем порезанный шоколадный бисквит и промазываем взбитыми сливками

    укладываем порезанный шоколадный бисквит и промазываем взбитыми сливками
  • Шаг 10

    Для безе - взбить белки с сахаром, выпекаем как безе (я уложила массу целиком)

    Для безе - взбить белки с сахаром,   выпекаем как безе (я уложила массу целиком)
  • Шаг 11

    остывший корж из безе укладываем поверх шоколадного с кремом

    остывший корж из безе укладываем поверх шоколадного с кремом
  • Шаг 12

    взбиваем масло добела, добавляем вареную сгущенку и намазываем корж из безе, покрываем белым коржом и промазываем весь торт. Ставим в холодильник, чтобы масляный крем застыл.

    взбиваем масло добела, добавляем вареную сгущенку и намазываем корж из безе,   покрываем белым коржом и промазываем весь торт.    Ставим в холодильник, чтобы масляный крем застыл.
  • Шаг 13

    Готовой мастикой (или делаем сами из зефирных конфет) покрываем торт

    Готовой мастикой (или делаем сами из зефирных конфет) покрываем торт
  • Шаг 14

    Украсить по желанию, мне надо было сделать хризантемы: раскатать небольшой кусочек мастики и вырезать кружок

    Украсить по желанию,   мне надо было сделать хризантемы: раскатать небольшой кусочек мастики и вырезать кружок
  • Шаг 15

    ножницами делаем надрезы

    ножницами делаем надрезы
  • Шаг 16

    зубочисткой открываем листочки и подправляем

    зубочисткой открываем листочки и подправляем
  • Шаг 17

    в серединку укладываем шарик из мастики и делаем точки, несколько листочков прижимаем

    в серединку укладываем шарик из мастики и делаем точки, несколько листочков прижимаем
  • Шаг 18

    делаем еще 3 таких цветочка и 2 побольше размерами (без серединки), даем просохнуть и складываем один в один, закрепляя взбитым белком, даем просохнуть

    делаем еще 3 таких цветочка и 2 побольше размерами (без серединки),   даем просохнуть и складываем один в один, закрепляя взбитым белком,    даем просохнуть
  • Шаг 19

    украшаем

    украшаем
  • Шаг 20

  • Шаг 21

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.