Торт к Дню Матери

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт к Дню Матери

Всем мамам посвящается.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Грецкие орехи 0.5 стак.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 400 г
  • Мак 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
  • Крахмал 5.5 ст. л.
  • Сахар коричневый 2.5 стак.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Сироп ягодный 50 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Изюм замочим, мак поставлю варить на 30 минут, потом солью через сито и подавлю толкушкой. Использую сахар "Мистраль" коричневый, так как он улучшает значительно качество выпечки.

    Изюм замочим, мак поставлю варить на 30 минут, потом солью через сито и подавлю толкушкой. Использую сахар "Мистраль" коричневый, так как он улучшает значительно качество выпечки.
  • Шаг 2

    Орехи порежу ножом.

    Орехи порежу ножом.
  • Шаг 3

    Для каждого коржа отдельно завожу тесто. Для одного коржа понадобится: Крахмал 1 ст. л. Сахара-0.5 стакана, 1 яйцо, сметаны 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду гашеную уксусом ).5 чайной ложки и наполнитель, допустим, орехи.

    Для каждого коржа отдельно завожу тесто. Для одного коржа понадобится: Крахмал 1 ст. л. Сахара-0.5 стакана, 1 яйцо, сметаны 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду гашеную уксусом ).5 чайной ложки и наполнитель, допустим, орехи.
  • Шаг 4

    Эта норма на 20 см форму. Ставлю в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

    Эта норма на 20 см форму. Ставлю в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
  • Шаг 5

    Готовность проверяю деревянной палочкой.

    Готовность проверяю деревянной палочкой.
  • Шаг 6

    Все коржи выпекла.

    Все коржи выпекла.
  • Шаг 7

    Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется, вливаю крахмал, разведенный в 2-х ложках молока, и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса.

    Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется, вливаю крахмал, разведенный в 2-х ложках молока, и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса.
  • Шаг 8

    Собираю торт и промазываю кремом коржи

    Собираю торт и промазываю кремом коржи
  • Шаг 9

    Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя.

    Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя.
  • Шаг 10

    Оформляю бока

    Оформляю бока
  • Шаг 11

    И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку и приятного чаепития!

    И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку и приятного чаепития!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кучерявый Панчо"

Торт "Кучерявый Панчо"

  • 11
  • 47
"Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Б
07.02.2015, больше семи лет
Esenija, автор рецепта: Торт "Кучерявый Панчо"

Esenija

  • 159
  • 32
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кучерявый Панчо"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.