Торт к Дню Матери

Всем мамам посвящается.
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Грецкие орехи 0.5 стак.
- Молоко 0.5 стак.
- Сметана 2 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное 400 г
- Мак 0.5 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
- Крахмал 5.5 ст. л.
- Сахар коричневый 2.5 стак.
- Изюм 0.5 стак.
- Сироп ягодный 50 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Изюм замочим, мак поставлю варить на 30 минут, потом солью через сито и подавлю толкушкой. Использую сахар "Мистраль" коричневый, так как он улучшает значительно качество выпечки.
-
Шаг 2
Орехи порежу ножом.
-
Шаг 3
Для каждого коржа отдельно завожу тесто. Для одного коржа понадобится: Крахмал 1 ст. л. Сахара-0.5 стакана, 1 яйцо, сметаны 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду гашеную уксусом ).5 чайной ложки и наполнитель, допустим, орехи.
-
Шаг 4
Эта норма на 20 см форму. Ставлю в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
-
Шаг 5
Готовность проверяю деревянной палочкой.
-
Шаг 6
Все коржи выпекла.
-
Шаг 7
Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется, вливаю крахмал, разведенный в 2-х ложках молока, и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса.
-
Шаг 8
Собираю торт и промазываю кремом коржи
-
Шаг 9
Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя.
-
Шаг 10
Оформляю бока
-
Шаг 11
И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку и приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии