Торт "К чаю"

Приятная, нежная выпечка! С недавних пор я очень прониклась масляными бисквитами. А если еще и крем из сливок! И никакой пропитки для коржей не требуется, как по мне!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Молоко 3 ст. л.
- Сливки 250 г
- Масло сливочное 140 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
- Ваниль
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Разделяем яйца на желтки и белки. 1, 5 белка в сторону (если яйца крупные, то 1 белок оставляем). Остатки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель, ванилин. Получаем тесто-размазню.
-
Шаг 2
Затем взбиваем 1, 5 белка с парой ложек сахара.
-
Шаг 3
На пергаменте рисуем необходимую нам форму будущего коржа ( у меня окружность d 23 см). Переворачиваем пергамент и размазываем по нему тесто.
-
Шаг 4
На сырое тесто наносим любым удобным нам способом часть взбитых белков и отправляем наш "бутерброд" в духовку (T180-200 C).
-
Шаг 5
Выпекаться такой коржик будет от 20 минут и более (все от духовки зависит). У меня из этой порции теста и взбитого белка получилось 3 коржа.
-
Шаг 6
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков. Крем готов. Да, может кому несладко покажется, можно увеличить порцию пудры.
-
Шаг 7
Соединяем коржи кремом. Хорошо бы дать тортику постоять пару-тройку часов в холодильнике. А потом и чай пить можно. Приятного всем аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии