Торт "К чаю"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "К чаю"

Приятная, нежная выпечка! С недавних пор я очень прониклась масляными бисквитами. А если еще и крем из сливок! И никакой пропитки для коржей не требуется, как по мне!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сливки 250 г
  • Масло сливочное 140 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Ваниль
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разделяем яйца на желтки и белки. 1, 5 белка в сторону (если яйца крупные, то 1 белок оставляем). Остатки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель, ванилин. Получаем тесто-размазню.

    Разделяем яйца на желтки и белки. 1, 5 белка в сторону (если яйца крупные, то 1 белок оставляем). Остатки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель, ванилин. Получаем тесто-размазню.
  • Шаг 2

    Затем взбиваем 1, 5 белка с парой ложек сахара.

    Затем взбиваем 1, 5 белка с парой ложек сахара.
  • Шаг 3

    На пергаменте рисуем необходимую нам форму будущего коржа ( у меня окружность d 23 см). Переворачиваем пергамент и размазываем по нему тесто.

    На пергаменте рисуем необходимую нам форму будущего коржа ( у меня окружность d 23 см). Переворачиваем пергамент и размазываем по нему тесто.
  • Шаг 4

    На сырое тесто наносим любым удобным нам способом часть взбитых белков и отправляем наш "бутерброд" в духовку (T180-200 C).

    На сырое тесто наносим любым удобным нам способом часть взбитых белков и отправляем наш "бутерброд" в духовку (T180-200 C).
  • Шаг 5

    Выпекаться такой коржик будет от 20 минут и более (все от духовки зависит). У меня из этой порции теста и взбитого белка получилось 3 коржа.

    Выпекаться такой коржик будет от 20 минут и более (все от духовки зависит). У меня из этой порции теста и взбитого белка получилось 3 коржа.
  • Шаг 6

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков. Крем готов. Да, может кому несладко покажется, можно увеличить порцию пудры.

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью до мягких пиков. Крем готов. Да, может кому несладко покажется, можно увеличить порцию пудры.
  • Шаг 7

    Соединяем коржи кремом. Хорошо бы дать тортику постоять пару-тройку часов в холодильнике. А потом и чай пить можно. Приятного всем аппетита!

    Соединяем коржи кремом. Хорошо бы дать тортику постоять пару-тройку часов в холодильнике. А потом и чай пить можно. Приятного всем аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Рождественский"

Торт "Рождественский"

  • 19
  • 217
Шоколадные коржи, малиновый крем-курд и шоколадный мусс, торт покрыт зеркальной глазурью, бока -шоколадная крошка из бисквитного спонжа. Ну, а оформление верха от моего любимого Пьера Эрме - современное виденье буше - пенек! Всех неравнодушных приглашаю на чашку кофе или чая, ну, и конечно же, кусоч
06.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественский"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественский"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.