Торт "Интрига"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Интрига"

Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 7 шт
  • Орехи 1 стак.
  • Сметана 100 г
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 450 г
  • Вафли 500 г
  • Корж 1 упак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Какао порошок 6 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Ванильный сахар (крем, по вкусу)
  • Сахар 1 стак.
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Ликер 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Необходимые продукты

    Необходимые продукты
  • Шаг 2

    Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесить бисквитное тесто. Вылить его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпечь в духовке до золотистого цвета. Готовый бисквит освободить от бумаги, остудить и разрезать вдоль на шесть полос.

    Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесить бисквитное тесто. Вылить его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.    Выпечь в духовке до золотистого цвета.     Готовый бисквит освободить от бумаги, остудить и разрезать вдоль на шесть полос.
  • Шаг 3

    Смазать один из готовых коржей кремом - это будет основа. Полосы бисквита тоже смазать кремом и посыпать орехами.

    Смазать один из готовых коржей кремом - это будет основа.    Полосы бисквита тоже смазать кремом и посыпать орехами.
  • Шаг 4

    Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра. Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т. к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом.

    Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра.    Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т. к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом.
  • Шаг 5

    Бока торта обильно смазать кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек. Залить верх глазурью, когда она застынет, украсить орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется. Крем: 400 г мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/. Глазурь: 100 г шоколада растопить на бане, добавить 50 г масла и 100 г сметаны. Немного поварить, помешивая. Белковый крем: белок одного яйца взбить с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавить чуть лимонной кислоты.

    Бока торта обильно смазать кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек.    Залить верх глазурью, когда она застынет, украсить орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется.         Крем: 400 г мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/.         Глазурь: 100 г шоколада растопить на бане, добавить 50 г масла и 100 г сметаны. Немного поварить, помешивая.         Белковый крем: белок одного яйца взбить с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавить чуть лимонной кислоты.
  • Шаг 6

    Ну и, итог!

    Ну и, итог!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.