Торт "Иглу"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Иглу"

Шоколадный бисквит с нежным, сладким, но не приторным кремом и кусочками чернослива. В этом торте особого внимания заслуживает оформление. Несмотря на кажущуюся сложность, делается оно легко.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Чернослив 100 г
  • Сметана 250 г
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Маршмеллоу 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Необходимые ингредиенты.

    Необходимые ингредиенты.
  • Шаг 2

    Делаем бисквит. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить немного муки. Отдельно взбить белки в крепкую пену с оставшейся половиной сахара. Аккуратными движениями ввести немного белков в тесто. Всыпать оставшуюся муку и какао. Постепенно вмешать белки. Тесто получается гладкое, блестящее. Выпечь бисквит - я выпекала 65 минут в мультиварке.

    Делаем бисквит. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить немного муки. Отдельно взбить белки в крепкую пену с оставшейся половиной сахара. Аккуратными движениями ввести немного белков в тесто. Всыпать оставшуюся муку и какао. Постепенно вмешать белки. Тесто получается гладкое, блестящее. Выпечь бисквит - я выпекала 65 минут в мультиварке.
  • Шаг 3

    Пока печется бисквит, делаем крем. Смешать сметану, сгущенку, сливочное масло и порезанный соломкой чернослив.

    Пока печется бисквит, делаем крем. Смешать сметану, сгущенку, сливочное масло и порезанный соломкой чернослив.
  • Шаг 4

    Пока я делала крем, ко мне угоститься сметанкой прилетела бабочка. Ну весна же, весна!

    Пока я делала крем, ко мне угоститься сметанкой прилетела бабочка. Ну весна же, весна!
  • Шаг 5

    Бисквит остудить и нарезать на кубики небольшого размера, примерно 2х2 см. Смешать с кремом. Пару столовых ложек крема без чернослива отложить.

    Бисквит остудить и нарезать на кубики небольшого размера, примерно 2х2 см. Смешать с кремом. Пару столовых ложек крема без чернослива отложить.
  • Шаг 6

    Плотно выложить массу в куполообразную миску, уплотнить. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

    Плотно выложить массу в куполообразную миску, уплотнить. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  • Шаг 7

    Утром достаем торт, опрокидываем на блюдо и начинаем творить.

    Утром достаем торт, опрокидываем на блюдо и начинаем творить.
  • Шаг 8

    Масса хорошо уплотнилась и поддается формированию с помощью ножа. Бока немного скруглить, срезать, положить отрезанные кусочки на верх, придавая бОльшую остроконечность куполу. Сформировать вход в иглу.

    Масса хорошо уплотнилась и поддается формированию с помощью ножа. Бока немного скруглить, срезать, положить отрезанные кусочки на верх, придавая бОльшую остроконечность куполу. Сформировать вход в иглу.
  • Шаг 9

    Смазать поверхность торта отложенным кремом. С помощью маршмеллоу выкладывать ряды "кирпичиков". Я использовала маршмеллоу маленького размера, назывались они "Зефирюшки". Можно использовать и стандартные большие, но их желательно порезать вдоль, чтобы они стали легче и лучше держались на креме.

    Смазать поверхность торта отложенным кремом. С помощью маршмеллоу выкладывать ряды "кирпичиков".    Я использовала маршмеллоу маленького размера, назывались они "Зефирюшки". Можно использовать и стандартные большие, но их желательно порезать вдоль, чтобы они стали легче и лучше держались на креме.
  • Шаг 10

    И вот что у нас получилось.

    И вот что у нас получилось.
  • Шаг 11

    Можно растопленным шоколадом обмазать вход.

    Можно растопленным шоколадом обмазать вход.
  • Шаг 12

    А дальше - дело фантазии. Можно из мастики сделать таких вот обитателей Антарктиды, например. А из пастилы получаются замечательные глыбы льда.

    А дальше - дело фантазии. Можно из мастики сделать таких вот обитателей Антарктиды, например. А из пастилы получаются замечательные глыбы льда.
  • Шаг 13

    А это кусочек. Торт получился очень сочный, но не мокрый, спрессовался в единое целое и просто таял во рту. В восторге были не только дети, но и взрослые! Приятного аппетита! П. С. Идея украшения взята у Марты Стюарт.

    А это кусочек. Торт получился очень сочный, но не мокрый, спрессовался в единое целое и просто таял во рту. В восторге были не только дети, но и взрослые!   Приятного аппетита!    П. С. Идея украшения взята у Марты Стюарт.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с черносливом

Торт с черносливом

  • 8
  • 276
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
01.09.2009, больше десяти лет
руська, автор рецепта: Торт с черносливом

руська

  • 63
  • 17
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с черносливом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.