Торт "Хризантема"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Хризантема"

Тортик посвящается замечательному сайту, любимым и дорогим поварятам, только благодаря Вам стала возможна моя победа... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! И угощайтесь, пожалуйста: Два нежных и таких разных бисквитных коржа (один с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, а другой - легчайший с ванильным ароматом), пропитанные ананасовым соком... Два разных крема: один нежнейший - из вареной сгущенки со сметанкой, а другой - из легкого творога с белым шоколадом... Вкусные вкрапления банана и приятная хрустячесть печенья с карамелью... ... украшен тортик кусочками ананаса...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Ананасы 850 г
  • Бананы 2 шт
  • Сметана 30 г
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Творог 200 г
  • Мука блинная 2 стак.
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 1 стак.
  • Шоколад белый 200 г
  • Шоколад темный 20 г
  • Печенье 1 пач.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить шоколадно-кофейный корж: Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета. Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто.

    Приготовить шоколадно-кофейный корж:   Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета.    Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто.
  • Шаг 2

    Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем. Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

    Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем.   Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.
  • Шаг 3

    Готовим ванильный корж: Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто.

    Готовим ванильный корж:   Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто.
  • Шаг 4

    Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.

    Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.   Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.
  • Шаг 5

    Приготовим первый вид крема: Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи.

    Приготовим первый вид крема:   Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи.
  • Шаг 6

    Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться. каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж

    Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться.   каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см    очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж
  • Шаг 7

    Теперь начинаем собирать наш тортик! На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик. Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный.

    Теперь начинаем собирать наш тортик!   На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик.    Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный.
  • Шаг 8

    Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.

    Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Шаг 9

    Приготовить творожный крем: на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу.

    Приготовить творожный крем:   на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу.
  • Шаг 10

    Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо. Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика.

    Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо.   Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика.
  • Шаг 11

    Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками.

    Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками.
  • Шаг 12

    Наш тортик готов. Приятнейшего Вам аппетита! :) P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь :) ... Опьянев от наслажденья, о годах забыв, Старый дом, давно влюбленный в свою юность, Всеми стенами качался, окна отворив. И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил. А когда затихли звуки в сумраке ночном, Все имеет свой конец, свое начало. Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем. Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем...

    Наш тортик готов.       Приятнейшего Вам аппетита! :)     P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь :)        ... Опьянев от наслажденья, о годах забыв,    Старый дом, давно влюбленный в свою юность,    Всеми стенами качался, окна отворив.    И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил.    А когда затихли звуки в сумраке ночном,    Все имеет свой конец, свое начало.    Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем.    Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем...

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кэт"

Торт "Кэт"

  • 174
Ко Дню Рождения любимой племянницы Катюхи искала рецепт по старым газетным и журнальным вырезкам. Нашла то, что ей должно понравиться. С легким белковым кремом, не приторно-сладкий, в черно-белых тонах.
01.08.2010, больше десяти лет
селиванова татьяна, автор рецепта: Торт "Кэт"

селиванова татьяна

  • 20
  • 4
  • 4
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кэт"

Маффины «Кофе со сливками»

Маффины «Кофе со сливками»

  • 11
  • 276
Я бы даже назвала их так «Чашечка кофе со сливками вприкуску с кусочком шоколадки», правда на все 100 % ))) Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри. Как и вс
12.10.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Маффины «Кофе со сливками»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины «Кофе со сливками»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.