Торт "Хризантема"

Тортик посвящается замечательному сайту, любимым и дорогим поварятам, только благодаря Вам стала возможна моя победа... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! И угощайтесь, пожалуйста: Два нежных и таких разных бисквитных коржа (один с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, а другой - легчайший с ванильным ароматом), пропитанные ананасовым соком... Два разных крема: один нежнейший - из вареной сгущенки со сметанкой, а другой - из легкого творога с белым шоколадом... Вкусные вкрапления банана и приятная хрустячесть печенья с карамелью... ... украшен тортик кусочками ананаса...
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Ананасы 850 г
- Бананы 2 шт
- Сметана 30 г
- Молоко сгущенное 1 бан
- Творог 200 г
- Мука блинная 2 стак.
- Пищевой краситель. пищевой по вкусу
- Ваниль по вкусу
- Сахар 1 стак.
- Шоколад белый 200 г
- Шоколад темный 20 г
- Печенье 1 пач.
- Кофе растворимый 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Приготовить шоколадно-кофейный корж: Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета. Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто.
-
Шаг 2
Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем. Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.
-
Шаг 3
Готовим ванильный корж: Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто.
-
Шаг 4
Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут.
-
Шаг 5
Приготовим первый вид крема: Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи.
-
Шаг 6
Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться. каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж
-
Шаг 7
Теперь начинаем собирать наш тортик! На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик. Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный.
-
Шаг 8
Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался.
-
Шаг 9
Приготовить творожный крем: на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу.
-
Шаг 10
Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо. Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика.
-
Шаг 11
Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками.
-
Шаг 12
Наш тортик готов. Приятнейшего Вам аппетита! :) P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь :) ... Опьянев от наслажденья, о годах забыв, Старый дом, давно влюбленный в свою юность, Всеми стенами качался, окна отворив. И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил. А когда затихли звуки в сумраке ночном, Все имеет свой конец, свое начало. Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем. Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии