Торт "Грибное чудо"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Грибное чудо"

Тортик из картофеля с сырно-грибным кремом! Просто объедение!

ингредиенты

  • Куриное яйцо
  • Картофель 400 г
  • Грибы 300 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Черный перец
  • Молоко 600 мл
  • Твердый сыр 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Картошку остудить и почистить, грибы помыть, почистить.

    Картошку остудить и почистить,    грибы помыть, почистить.
  • Шаг 2

    Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу. Все тесто хорошенько взбить. Убираем в холодильник минут на 10.

    Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.   Все тесто хорошенько взбить.    Убираем в холодильник минут на 10.
  • Шаг 3

    Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле. Сыр трем на крупной терке.

    Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.   Сыр трем на крупной терке.
  • Шаг 4

    Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины. Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались. На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".

    Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.    Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.    На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".
  • Шаг 5

    Должно получиться 5 тонких блинчиков.

    Должно получиться 5 тонких блинчиков.
  • Шаг 6

    Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло. В масло всыпаем оставшуюся муку. Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.

    Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.   В масло всыпаем оставшуюся муку.     Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.
  • Шаг 7

    Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут. Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.

    Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.   Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.
  • Шаг 8

    Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.

    Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.
  • Шаг 9

    Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.

    Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.
  • Шаг 10

    Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин. Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.   Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Шаг 11

    Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!

    Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.