Торт "Графские развалины"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Графские развалины"

Нежный, вкуснейший тортик, пропитанный сгущeнным молоком и покрытый шоколадной глазурью, не сложный в приготовлении приятно удивит не только ваших деток, но и взрослых! Порадуйте школьников таким тортиком, и, они отблагодарят вас хорошими оценками! Для конкурса "Школьная пора".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать сметану,яйца,сахар,соду- взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок,опять взбить.

    Смешать сметану,яйца,сахар,соду- взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок,опять взбить.
  • Шаг 2

    Вылить тесто, в смазанную раст. маслом форму,испечь первый корж. Он будет шоколадный. Пусть пока он остывает.

    Вылить тесто, в смазанную раст. маслом форму,испечь первый корж. Он будет шоколадный. Пусть пока он остывает.
  • Шаг 3

    Печём второй корж-он будет светлый.

    Печём второй корж-он будет светлый.
  • Шаг 4

    Открыть баночку сгущёнки и промазать(3-4 ст.л примерно надо) уже остывший тёмный корж.

    Открыть баночку сгущёнки и промазать(3-4 ст.л примерно надо) уже остывший тёмный корж.
  • Шаг 5

    Испёкшийся светлый корж остудить и порезать кубиками. Примерно вот так.

    Испёкшийся светлый корж остудить и порезать кубиками. Примерно вот так.
  • Шаг 6

    Уложить порезанные светлые кубики на тёмный корж горкой в хаотичном порядке и полить сверху оставшейся сгущёнкой. Тесто нежное-пропитывается очень быстро.

    Уложить порезанные светлые кубики на тёмный корж горкой в хаотичном порядке и полить сверху оставшейся сгущёнкой. Тесто нежное-пропитывается очень быстро.
  • Шаг 7

    Пока пропитывается тортик сгущёнкой варим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку ложим сметану, сахар,какао(сметану можно заменить слив. маслом) доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут. Глазурь слегка остудить и полить тортик.Поставить на холод, чтобы развалины схватились между собой глазурью.Ну вот и всё-торт "Графские развалины" готов. Приятного аппетита!

    Пока пропитывается тортик сгущёнкой варим шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку ложим сметану, сахар,какао(сметану можно заменить слив. маслом) доводим смесь до кипения и варим 5-7 минут. Глазурь слегка остудить и полить тортик.Поставить на холод, чтобы развалины схватились между собой глазурью.Ну вот и всё-торт "Графские развалины" готов. Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"

  • 11
  • 51
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный, нежный торт.
13.05.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Торт "Пища Богов"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Пища Богов"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.