Торт "Генерал"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Генерал"

Муж у меня сегодня из командировки вернулся, захотелось побаловать его чем-нибудь этаким, так и родилась эта вкуснятина. Заходите ко мне на чаeк, торт большой, всем хватит.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Чернослив 1 горст.
  • Орехи 1 горст.
  • Сметана 1 стак.
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 250 г
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Курага 1 горст.
  • Сахар 2 стак.
  • Изюм 1 горст.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Курагу, чернослив и изюм помыть и залить на 10 минут горячей водой.Воду слить, курагу и чернослив порезать соломкой.

    Курагу, чернослив и изюм помыть и залить на 10 минут горячей водой.Воду слить, курагу и чернослив порезать соломкой.
  • Шаг 2

    Для теста смешиваем сметану, сахар, яйца, соду, тщательно перемешиваем и добавляем размягченный маргарин и муку.Тесто получается как на оладьи.

    Для теста смешиваем сметану, сахар, яйца, соду, тщательно перемешиваем и добавляем размягченный маргарин и муку.Тесто получается как на оладьи.
  • Шаг 3

    Тесто разделить на 3 части.В одну добавляем изюм, во вторую чернослив, в третью курагу.Хорошо перемешиваем.Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут.Коржи охладить.

    Тесто разделить на 3 части.В одну добавляем изюм, во вторую чернослив, в третью курагу.Хорошо перемешиваем.Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут.Коржи охладить.
  • Шаг 4

    Пока пекутся коржи, приготовим крем.Для этого хорошо размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущенкой и взбить миксером.Грецкие орехи порубить ножом и добавить в крем.

    Пока пекутся коржи, приготовим крем.Для этого хорошо размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущенкой и взбить миксером.Грецкие орехи порубить ножом и добавить в крем.
  • Шаг 5

    Готовые коржи прослоить кремом.Кремом также обмазать и края торта.Сварим глазурь.Для этого смешиваем 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао-порошка и 5 ст.ложек молока, доводим до кипения и добавляем 80 грамм масла сливочного.Получившейся глазурью заливаем готовый торт и украшаем по-желанию.

    Готовые коржи прослоить кремом.Кремом также обмазать и края торта.Сварим глазурь.Для этого смешиваем 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки какао-порошка и 5 ст.ложек молока, доводим до кипения и добавляем 80 грамм масла сливочного.Получившейся глазурью заливаем готовый торт и украшаем по-желанию.
  • Шаг 6

    Приятного чаепития!

    Приятного чаепития!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

  • 22
  • 266
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее то
12.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Катерина»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Катерина»

Торт с черносливом

Торт с черносливом

  • 8
  • 276
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
01.09.2009, больше десяти лет
руська, автор рецепта: Торт с черносливом

руська

  • 63
  • 17
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с черносливом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.