Торт Фея Крестная 2

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт Фея Крестная 2

Продолжение...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Молоко 0.5 шт
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Творог 100 г
  • Маргарин 200 шт
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Ваниль 0.5 л
  • Ванильный сахар 0.5 л
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Мастика по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем 100 г пасты, разминаем. Окунаем палочку в коричневый краситель и вытираем о пасту.

    Берем 100 г пасты, разминаем. Окунаем палочку в коричневый краситель и вытираем о пасту.
  • Шаг 2

    Разминаем пасту до равномерного прокрашивания. Откладываем в пакетик, чтоб не заветрилась. Это заготовка для головы и рук.

    Разминаем пасту до равномерного прокрашивания. Откладываем в пакетик, чтоб не заветрилась. Это заготовка для головы и рук.
  • Шаг 3

    Так же прокрашиваем синим красителем 300 г пасты. Красителя потребуется уже пара капель, поэтому используем перчатки.

    Так же прокрашиваем синим красителем 300 г пасты. Красителя потребуется уже пара капель, поэтому используем перчатки.
  • Шаг 4

    Когда паста уже прокрасилась, можно размять ее и руками. Краситель хорошо смывается и с рук, и с перчаток, и с силиконового коврика. Ту пасту тоже откладываем в пакетик.

    Когда паста уже прокрасилась, можно размять ее и руками. Краситель хорошо смывается и с рук, и с перчаток, и с силиконового коврика. Ту пасту тоже откладываем в пакетик.
  • Шаг 5

    Раскатываем пасту белого цвета (на глаз) и накрываем весь тортик в виде юбки. Можно спереди сделать разрез.

    Раскатываем пасту белого цвета (на глаз) и накрываем весь тортик в виде юбки. Можно спереди сделать разрез.
  • Шаг 6

    Ставим бисквит на подставку и палочкой углубляем складки. Для лифа катаем колбаску, делаем утолщения в виде груди. Верх юбки смазываем сгущенкой и приклеиваем лиф, слегка сдвинув вперед, чтоб сзади юбка была шире.

    Ставим бисквит на подставку и палочкой углубляем складки.       Для лифа катаем колбаску, делаем утолщения в виде груди. Верх юбки смазываем сгущенкой и приклеиваем лиф, слегка сдвинув вперед, чтоб сзади юбка была шире.
  • Шаг 7

    Для рукавов катаем колбаски, утолщенные с одного конца, на этом широком конце делаем углубление, заглаживаем края. Приклеиваем рукава на место, вровень с верхом лифа, соединив их спереди. Если рукав начнет отклеиваться и съезжать, подоприте его чем-нибудь.

    Для рукавов катаем колбаски, утолщенные с одного конца, на этом широком конце делаем углубление, заглаживаем края. Приклеиваем рукава на место, вровень с верхом лифа, соединив их спереди. Если рукав начнет отклеиваться и съезжать, подоприте его чем-нибудь.
  • Шаг 8

    Раскатываем синюю пасту и вырезаем из нее полукруглый плащ. Оборачиваем фигурку, смазав плечи сгущенкой.

    Раскатываем синюю пасту и вырезаем из нее полукруглый плащ. Оборачиваем фигурку, смазав плечи сгущенкой.
  • Шаг 9

    Катаем из телесной пасты шарик, отложив немного для рук. На шарике формируем нос и щеки, вырезаем ножом рот. Насаживаем на зубочистку, втыкаем в плечи.

    Катаем из телесной пасты шарик, отложив немного для рук. На шарике формируем нос и щеки, вырезаем ножом рот. Насаживаем на зубочистку, втыкаем в плечи.
  • Шаг 10

    На голову кладем прическу из белой пасты. Раскатываем кусочек голубой пасты в прямоугольник. Из него формируем капюшон, передние концы заводя под подбородок. Два дальних угла заглаживаем вниз. Затираем шов сзади. У меня вышло неаккуратно, и я ленточку поверх пустила. Из голубых полосок формируем бантик под подбородком. Формируем глаза из капель белой и синей пасты. Цепляем на нос очки. Для рук разделяем остатки телесной пасты, лепим капли, сплющиваем и вырезаем пальцы. Чуточку их отставляем и заглаживаем. Приклеиваем в рукава. Вкладываем в руки палочку.

    На голову кладем прическу из белой пасты.       Раскатываем кусочек голубой пасты в прямоугольник. Из него формируем капюшон, передние концы заводя под подбородок. Два дальних угла заглаживаем вниз. Затираем шов сзади. У меня вышло неаккуратно, и я ленточку поверх пустила.        Из голубых полосок формируем бантик под подбородком.        Формируем глаза из капель белой и синей пасты. Цепляем на нос очки.        Для рук разделяем остатки телесной пасты, лепим капли, сплющиваем и вырезаем пальцы. Чуточку их отставляем и заглаживаем. Приклеиваем в рукава. Вкладываем в руки палочку.
  • Шаг 11

    Декорируем платье: я протыкала узор на юбке кончиком кисточки. Приклеиваем звездочки на плащ, ну и так далее, как душе угодно. Если охота, серебряной пудрой можно покрыть. Я это сделала небрежно, просто для разнообразия. Ну глазки прорисовала кисточкой, язык вклеила (была розовая паста)… И бросила издеваться над едой )))

    Декорируем платье:  я протыкала узор на юбке кончиком кисточки. Приклеиваем звездочки на плащ, ну и так далее, как душе угодно. Если охота, серебряной пудрой можно покрыть. Я это сделала небрежно, просто для разнообразия. Ну глазки прорисовала кисточкой, язык вклеила (была розовая паста)… И бросила издеваться над едой )))
  • Шаг 12

    Ну вот… В принципе можно есть ))

    Ну вот… В принципе можно есть ))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт  "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

  • 2
  • 11
Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".
27.09.2009, больше десяти лет
Эллиса deleted, автор рецепта: Торт  "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Эллиса deleted

  • 401
  • 31
  • 22
  • 59
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Осень.... грибная пора, школьная пора... "

Торт "Снежный парадиз"

Торт "Снежный парадиз"

  • 255
ПОЗДРАВЛЯЮ всех поварят со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! :)
13.01.2010, больше десяти лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Торт "Снежный парадиз"

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Снежный парадиз"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.