Торт "Ferrero rocher"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Ferrero rocher"

Наконец из длительной командировки вернулся мой муж - что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж - любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий - очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Фундук 1.5 стак.
  • Орехи 1.5 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Вафли 150 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 7 ст. л.
  • Нутелла 200 г
  • Конфеты 6 шт
  • Шоколад молочный 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.

    Взбиваем яйца с сахаром до увеличения всей массы в 2-3 раза.
  • Шаг 2

    Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.

    Орехи измельчаем блендером. Лучше всего подойдет фундук, ведь именно он присутствует в конфетах, давших название торту. Но у меня его было мало, поэтому добавила немного грецких и миндаль. Вафли также измельчить, но отдельно от орехов.
  • Шаг 3

    В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.

    В отдельной емкости смешаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и перемолотые орехи.
  • Шаг 4

    Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.

    Введем полученную сухую смесь во взбитые яйца и перемешаем до однородного состояния.
  • Шаг 5

    Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.

    Форму для выпечки смажем маслом (у меня форма силиконовая, поэтому этот этап пропускаю), вылить полученное тесто и выпекать 40-50 мин. при 175 градусах. Даем немного остыть в форме, затем вынимаем и укладываем на решетку. У меня форма 20 см.
  • Шаг 6

    Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.

    Пока корж остывает, приготовим крем. Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане, кому как удобнее. Затем даем ему остыть до комнатной температуры. Взобьем вместе остывший шоколад, размягченное сливочное масло и нутеллу. Остывший корж разрежем пополам, на нижний выкладываем часть крема.
  • Шаг 7

    Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.

    Обильно посыпаем крем раскрошенными вафлями. Лучше брать шоколадные или молочные, но ни в коем случае не лимонные.
  • Шаг 8

    Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.

    Смазываем немного кремом нижнюю сторону верхнего коржа и укладываем на вафельный слой.
  • Шаг 9

    Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.

    Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Посыпаем бока вафельной крошкой или измельченными орехами. Ставим в холодильник на 5-10 мин., чтобы крем немного схватился. Затем сухим горячим ножом выравниваем поверхность. Конфеты Ferrero rocher разрезаем пополам и украшаем ими торт. Хорошо его охлаждаем.
  • Шаг 10

    Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

    Перед подачей достаем торт заранее для того, чтобы крем немного размягчился.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маффины "Рождественские"

Маффины "Рождественские"

  • 12
  • 36
На Рождество все соседи по дому получили от меня и от всей моей семьи самые сердечные поздравления, ну и к поздравлениям прилагались вот такие кексики...
27.12.2008, больше десяти лет
Kapelkappa, автор рецепта: Маффины "Рождественские"

Kapelkappa

  • 21
  • 7
  • 6
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маффины "Рождественские"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.