Торт "Фантазии на тему фруктов"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Фантазии на тему фруктов"

Нежнейший, тающий во рту торт! Я готовила его несколько раз, и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес... Советую приготовить этот торт, будут довольны все, от мала до велика! Это мой юбилейный 400 рецепт, я очень хотела, чтобы он был и вкусным и красивым!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Лимоны 3 шт
  • Клубника 350 г
  • Абрикосы 1 бан
  • Орехи по вкусу
  • Сливки 500 мл
  • Творог 500 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Желатин 18 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крахмал 30 г
  • Ваниль 1 пач.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Сахар 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50 г сахара. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем, и взбиваем до образования пенообразной массы. Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут.

    Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50 г сахара. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем, и взбиваем до образования пенообразной массы. Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут.
  • Шаг 2

    Затем бисквит надо остудить на решетке. Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.

    Затем бисквит надо остудить на решетке. Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.
  • Шаг 3

    Желатин замачиваем и разводим в 3 ст. л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.

    Желатин замачиваем и разводим в 3 ст. л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.
  • Шаг 4

    Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

    Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости.
  • Шаг 5

    Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую - с клубничным.

    Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую - с клубничным.
  • Шаг 6

    Взбиваем сливки до устойчивых пиков, делим на две части и добавляем к обоим частям кремы, осторожно перемешиваем.

    Взбиваем сливки до устойчивых пиков, делим на две части и добавляем к обоим частям кремы, осторожно перемешиваем.
  • Шаг 7

    Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники, а сверху клубничный крем.

    Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники, а сверху клубничный крем.
  • Шаг 8

    Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикосов, а сверху кладем абрикосовый крем. Торт отправляем в холодильник на пару часов.

    Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикосов, а сверху кладем абрикосовый крем. Торт отправляем в холодильник на пару часов.
  • Шаг 9

    Торт украшаем - по усмотрению.

    Торт украшаем - по усмотрению.
  • Шаг 10

    ...

    ...
  • Шаг 11

    А теперь можно насладиться!

    А теперь можно насладиться!
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

  • 3
  • 235
Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!
07.10.2012, больше семи лет
Лианда, автор рецепта: Бисквитный торт с творожным кремом

Лианда

  • 86
  • 18
  • 17
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквитный торт с творожным кремом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.