Торт "Фантазии на тему фруктов"

Нежнейший, тающий во рту торт! Я готовила его несколько раз, и каждый раз оставалось пустое блюдо, но сколько было комплиментов и благодарностей в мой адрес... Советую приготовить этот торт, будут довольны все, от мала до велика! Это мой юбилейный 400 рецепт, я очень хотела, чтобы он был и вкусным и красивым!
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Лимоны 3 шт
- Клубника 350 г
- Абрикосы 1 бан
- Орехи по вкусу
- Сливки 500 мл
- Творог 500 г
- Мука пшеничная 100 г
- Желатин 18 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Крахмал 30 г
- Ваниль 1 пач.
- Ванильный сахар 1 пач.
- Сахар 300 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50 г сахара. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем, и взбиваем до образования пенообразной массы. Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут.
-
Шаг 2
Затем бисквит надо остудить на решетке. Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.
-
Шаг 3
Желатин замачиваем и разводим в 3 ст. л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.
-
Шаг 4
Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости.
-
Шаг 5
Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую - с клубничным.
-
Шаг 6
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, делим на две части и добавляем к обоим частям кремы, осторожно перемешиваем.
-
Шаг 7
Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники, а сверху клубничный крем.
-
Шаг 8
Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикосов, а сверху кладем абрикосовый крем. Торт отправляем в холодильник на пару часов.
-
Шаг 9
Торт украшаем - по усмотрению.
-
Шаг 10
...
-
Шаг 11
А теперь можно насладиться!
-
Шаг 12
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии