Торт "Эспрессо"

Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат. Рецепт нашла в интернете.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Бананы 2 шт
- Яблоки 1-2
- Сметана 600 г
- Творог 250 г
- Мука пшеничная 1 стак.
- Желатин 30 г
- Ваниль 20 г
- Ванильный сахар 20 г
- Сахар 2 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой.
-
Шаг 2
Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать.
-
Шаг 3
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.
-
Шаг 4
К желткам добавить попеременно 1/3 муки.
-
Шаг 5
Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто.
-
Шаг 6
Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.
-
Шаг 7
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто.
-
Шаг 8
На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки.
-
Шаг 9
Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.
-
Шаг 10
Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку.
-
Шаг 11
Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз.
-
Шаг 12
Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема. Подготовить продукты.
-
Шаг 13
Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу.
-
Шаг 14
Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения.
-
Шаг 15
Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,
-
Шаг 16
Влить желатин и перемешать.
-
Шаг 17
Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа.
-
Шаг 18
Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.
-
Шаг 19
1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии