Торт "Эспрессо"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Эспрессо"

Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат. Рецепт нашла в интернете.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Бананы 2 шт
  • Яблоки 1-2
  • Сметана 600 г
  • Творог 250 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Желатин 30 г
  • Ваниль 20 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой.

    Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой.
  • Шаг 2

    Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать.

    Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать.
  • Шаг 3

    Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.

    Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.
  • Шаг 4

    К желткам добавить попеременно 1/3 муки.

    К желткам добавить попеременно 1/3 муки.
  • Шаг 5

    Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто.

    Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто.
  • Шаг 6

    Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.

    Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.
  • Шаг 7

    Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто.

    Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто.
  • Шаг 8

    На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки.

    На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки.
  • Шаг 9

    Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.

    Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.
  • Шаг 10

    Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку.

    Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку.
  • Шаг 11

    Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз.

    Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз.
  • Шаг 12

    Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема. Подготовить продукты.

    Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема.    Подготовить продукты.
  • Шаг 13

    Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу.

    Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу.
  • Шаг 14

    Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения.

    Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения.
  • Шаг 15

    Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,

    Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,
  • Шаг 16

    Влить желатин и перемешать.

    Влить желатин и перемешать.
  • Шаг 17

    Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа.

    Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 18

    Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.

    Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.
  • Шаг 19

    1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.

    1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с желе "Елизавета"

Торт с желе "Елизавета"

  • 1
  • 11
Уважаемые поварята! Очень прошу не судить меня строго, т. к. это мой первый рецепт))) Тортов с желе на сайте много и мой не будет новинкой, но уж очень захотелось поделиться, может кому-то понравится и мой))) Торт получается в меру сладким, а точнее, с кислинкой за счет клубники. Моим домашним очень
28.04.2014, больше семи лет
Ириска0911, автор рецепта: Торт с желе "Елизавета"

Ириска0911

  • 7
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с желе "Елизавета"

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

  • 16
  • 301
... это действительно дебют в инете, долго раздумывая и штудируя страницы (в поисках чего-то подобного) и все-таки решившись, выкладываю рецепт пирога - полета фантазии моей кулинарной...
07.10.2012, больше семи лет
CherryM, автор рецепта: Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

CherryM

  • 2
  • 2
  • 2
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с яблоками и клубникой "Дебют"

Нежный маково-творожный пирог

Нежный маково-творожный пирог

  • 15
  • 280
Большая часть людей любит творог и, соответственно, выпечку с творожной начинкой. Потому как выпечка с такой начинкой всегда получается нежной. А пробовали ли вы творог в сочетании с маком? Если нет, то предлагаю приготовить нежный маково-творожный пирог. Основа пирога – рассыпчатое песочное тесто
04.01.2018, больше трех лет
Ма17рина, автор рецепта: Нежный маково-творожный пирог

Ма17рина

  • 108
  • 25
  • 17
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нежный маково-творожный пирог

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.