Торт "Эклер"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Эклер"

Идея этого торта не моя, но он получается вкусный. Нежный, тающий во рту, понравится вам и вашим родным.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Эссенция 0.5 ч. л.
  • Молоко 150 мл
  • Сливки 600 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 3-4
  • Мука пшеничная 345 г
  • Желатин 1 пач.
  • Какао порошок 15 г
  • Соль
  • Конфитюр 2-3
  • Сахар 390 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Вода 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала делаем украшение или основу для торта. Приготовим ингредиенты. Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао-порошком на первый лист бумаги, на второй лист просеиваем муку 90 г. Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.

    Сначала делаем украшение или основу для торта.   Приготовим ингредиенты.     Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао-порошком на первый лист бумаги,     на второй лист просеиваем муку 90 г.     Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.
  • Шаг 2

    Белки взбиваем отдельно до образования белых пиков, к ним добавляем 100 г сахара. На средней скорости взбиваем еще минуту. Аккуратно соединим белки с желтками.

    Белки взбиваем отдельно до образования белых пиков, к ним добавляем 100 г сахара. На средней скорости взбиваем еще минуту.   Аккуратно соединим белки с желтками.
  • Шаг 3

    Половину бмассы перемешаем с мукой и какао, а другую половину только с мукой. Берем большой противень (так как одного коржа вам может не хватить), сверху кладем пекарскую бумагу по размеру листа. Готовую бисквитную массу разложим в два кондитерских мешка с ровными насадками примерно диаметром 1-2 см, "рисуем" полоски по диагонали, начинаем с центра - полоска белая, полоска черная.

    Половину бмассы перемешаем с мукой и какао, а другую половину только с мукой.    Берем большой противень (так как одного коржа вам может не хватить), сверху кладем пекарскую бумагу по размеру листа.    Готовую бисквитную массу разложим в два кондитерских мешка с ровными насадками примерно диаметром 1-2 см, "рисуем" полоски по диагонали, начинаем с центра - полоска белая, полоска черная.
  • Шаг 4

    Когда закончим, присыпаем сахарной пудрой. Ждем 5 минут и опять присыпаем пудрой. Помещаем в разогретую духовку, выпекаем 7-8 минут. Вынимаем, слегка остужаем готовый бисквит, и по рисунку и размерам вашей формы вырезаем заготовки.. Готовые заготовки выкладываем в форму, абрикосовый конфитюр смешиваем с горячей водой, слегка нагреваем и смазываем стыки, чтобы бисквитные заготовки хорошо соединились между собой. Все, украшение для нашего торта готово. Теперь начинаем делать тесто для эклеров: в воду добавляем масло, соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным. [URL=http://radikal. ru/F/s57.radikal.ru/ i158/1008/cf/a2c486a 7183d.jpg.html][IMG] http://s57.radikal.r u/i158/1008/cf/a2c48 6a7183dt.jpg[/IMG][/ URL]

    Когда закончим, присыпаем сахарной пудрой. Ждем 5 минут и опять присыпаем пудрой. Помещаем в разогретую духовку, выпекаем 7-8 минут.   Вынимаем, слегка остужаем готовый бисквит, и по рисунку и размерам вашей формы вырезаем заготовки..     Готовые заготовки выкладываем в форму,     абрикосовый конфитюр смешиваем с горячей водой, слегка нагреваем и смазываем стыки, чтобы бисквитные заготовки хорошо соединились между собой.    Все, украшение для нашего торта готово.        Теперь начинаем делать тесто для эклеров: в воду добавляем масло, соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.     После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.     [URL=http://radikal. ru/F/s57.radikal.ru/ i158/1008/cf/a2c486a 7183d.jpg.html][IMG] http://s57.radikal.r u/i158/1008/cf/a2c48 6a7183dt.jpg[/IMG][/ URL]
  • Шаг 5

    Тесту необходимо остыть 3-5 минут, чтобы мы могли добавить яйца, и они не свернулись. Потом добавляем яйца (по одному!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Противень застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. В кондитерский мешок выложить тесто, выдавить на лист в виде небольших палочек. Можно сделать один корж из заварного теста (по размеру вашей формы), выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовые эклеры вынимаем из формы, остужаем. Можно их заполнить любым любимым кремом с ягодами или орехами. Молоко ставим на плиту, высыпаем желатин, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения желатина. Кастрюльку отставляем в сторону и остужаем.

    Тесту необходимо остыть 3-5 минут, чтобы мы могли добавить яйца, и они не свернулись. Потом добавляем яйца (по одному!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово.        Противень застелить бумагой, смазать ее растительным маслом.     В кондитерский мешок выложить тесто, выдавить на лист в виде небольших палочек. Можно сделать один корж из заварного теста (по размеру вашей формы),     выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.     Готовые эклеры вынимаем из формы, остужаем. Можно их заполнить любым любимым кремом с ягодами или орехами.     Молоко ставим на плиту, высыпаем желатин, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения желатина. Кастрюльку отставляем в сторону и остужаем.
  • Шаг 6

    Сливки взбиваем с 50 г сахара, постепенно добавляя молоко с желатином, взбиваем, пока сливки не загустеют. Добавляем толченые грецкие орехи и аккуратно венчиком перемешиваем крем. На дно бисквита выкладываем первый слой крема.

    Сливки взбиваем с 50 г сахара, постепенно добавляя молоко с желатином, взбиваем, пока сливки не загустеют.    Добавляем толченые грецкие орехи и аккуратно венчиком перемешиваем крем.        На дно бисквита выкладываем первый слой крема.
  • Шаг 7

    Потом эклеры, потом снова крем - и так до конца. Сверху закрываем кремом. Из оставшегося бисквита для украшения вырезаем полоски шириной 0,5-1 см и украшаем сверху готовый торт. Помещаем в холодильник до полного застывания. Когда торт остынет, осторожно вынимаем его из формы и - вуаля! вкусный и нежный торт "Эклер", тающий у вас во рту, готов.

    Потом эклеры, потом снова крем - и так до конца. Сверху закрываем кремом.   Из оставшегося бисквита для украшения вырезаем полоски шириной 0,5-1 см и украшаем сверху готовый торт.    Помещаем в холодильник до полного застывания. Когда торт остынет, осторожно вынимаем его из формы и - вуаля! вкусный и нежный торт "Эклер", тающий у вас во рту, готов.
  • Шаг 8

    [color=darkred][size =5][font=\"Georgia\" ]Приятного всем Чаепития![/font][/si ze][/color]

    [color=darkred][size =5][font=\"Georgia\" ]Приятного всем Чаепития![/font][/si ze][/color]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.