Торт «Для Папы»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт «Для Папы»

У моего папульки был день рождения, он не большой едок сладкой выпечки, но очень любит мед и яблоки. А какой праздник без сладкого? Вот решила я совместить все это вместе, папа был в восторге, как и другие члены семьи и гости, тортик получился нежный и не приторный, с очень насыщенным ароматом. Сладкое и ароматное медовое тесто как нельзя лучше сочетается с корицей, а если добавить кислинку свежих яблок, получаются ну просто волшебные коржи для торта, которые щедро пропитываем кисло-сладким, насыщенно-ореховым, сметанным кремом, а еще дополняем картину свежим черносливом и получаем великолепный торт. Попробуйте испечь его для своих близких, и они будут вам очень благодарны.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Чернослив 100 г
  • Грецкие орехи 100-150
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Сметана 200 мл
  • Йогурт 125 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 2-2.5
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ваниль
  • Мед 150 г
  • Сахар 8-9
  • Чай черный 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала завариваем очень крепкую заварку и остужаем до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахаром и медом до пышной белой массы.

    Для начала завариваем очень крепкую заварку и остужаем до комнатной температуры.   Яйца взбить миксером с сахаром и медом до пышной белой массы.
  • Шаг 2

    Затем добавляем заварку, постоянно взбивая. Затем добавляем растительное масло и корицу.

    Затем добавляем заварку, постоянно взбивая.   Затем добавляем растительное масло и корицу.
  • Шаг 3

    Затем добавляем йогурт, коротко взбить, чтобы только перемешалось, а лучше перемешать вручную.

    Затем добавляем йогурт, коротко взбить, чтобы только перемешалось, а лучше перемешать вручную.
  • Шаг 4

    Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто, лучше вручную, либо на очень малой скорости миксера. Для начала положить 2 стакана муки, затем если понадобится, добавить еще. Тесто должно быть, как густая сметана. Тесто разделить на две части. 1 яблоко очистить от шкурки, порезать ломтиками или соломкой и добавить в одну часть теста, перемешать.

    Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и содой, замесить тесто, лучше вручную, либо на очень малой скорости миксера. Для начала положить 2 стакана муки, затем если понадобится, добавить еще. Тесто должно быть, как густая сметана.    Тесто разделить на две части.     1 яблоко очистить от шкурки, порезать ломтиками или соломкой и добавить в одну часть теста, перемешать.
  • Шаг 5

    Выложить в форму и выпечь корж при 180 С около 25-30 минут, до сухой палочки. Время может надо и больше или меньше. Полностью остудить. Со второй частью поступить точно также, порезать второе яблоко, добавить в тесто и выпечь. Чтобы яблоко не дало сок я режу и добавляю перед самой выпечкой, но если есть возможность выпекать сразу два одинаковых коржа, то порезать сразу два яблока, перемешать и уже разлить тесто на две формы. Можно конечно сделать и один большой корж, а затем разрезать на 3 части, на 4 будет уже проблематично, но я люблю чтобы коржи были потоньше, так они получаются сочнее и больше вкусного крема получается )))

    Выложить в форму и выпечь корж при 180 С около 25-30 минут, до сухой палочки. Время может надо и больше или меньше.   Полностью остудить.    Со второй частью поступить точно также, порезать второе яблоко, добавить в тесто и выпечь.    Чтобы яблоко не дало сок я режу и добавляю перед самой выпечкой, но если есть возможность выпекать сразу два одинаковых коржа, то порезать сразу два яблока, перемешать и уже разлить тесто на две формы.    Можно конечно сделать и один большой корж, а затем разрезать на 3 части, на 4 будет уже проблематично, но я люблю чтобы коржи были потоньше, так они получаются сочнее и больше вкусного крема получается )))
  • Шаг 6

    У меня всегда корж поднимается посередине куполом, что никак не входит в планы по созданию тортика, поэтому, когда достаю из формы, переворачиваю на решетку выпуклой верхушкой вниз, пока остывает получается практически ровный корж.

    У меня всегда корж поднимается посередине куполом, что никак не входит в планы по созданию тортика, поэтому, когда достаю из формы, переворачиваю на решетку выпуклой верхушкой вниз, пока остывает получается практически ровный корж.
  • Шаг 7

    А теперь крем, орехово-сметанный, вкус орехов такой яркий и выраженный, ну очень вкусный получается. Орехи немного прокалить на сухой сковороде, а затем перемолоть в блендере. Залить орехи 200 мл молока, добавить ванилин, всыпать 5-6 ст. л. сахара (кому нравится послаще, положить сахару побольше), довести до кипения и прокипятить 3-4 минутки на медленном огне. В оставшихся 50 мл молока развести ложку крахмала и ввести в ореховое молоко, довести о кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    А теперь крем, орехово-сметанный, вкус орехов такой яркий и выраженный, ну очень вкусный получается.   Орехи немного прокалить на сухой сковороде, а затем перемолоть в блендере.     Залить орехи 200 мл молока, добавить ванилин, всыпать 5-6 ст. л. сахара (кому нравится послаще, положить сахару побольше), довести до кипения и прокипятить 3-4 минутки на медленном огне.     В оставшихся 50 мл молока развести ложку крахмала и ввести в ореховое молоко, довести о кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 8

    Масло комнатной температуры начать взбивать и порциями добавлять орехово-молочную смесь. Если масло и ореховая масса были разной температуры, то масса может получится неоднородной. В отдельную емкость налейте горячей воды, в нее чашку с кремом и перемешивать, пока масса не примет однородную консистенцию. Убрать молочно-масляный крем в холодильник на 20-30 минут.

    Масло комнатной температуры начать взбивать и порциями добавлять орехово-молочную смесь.   Если масло и ореховая масса были разной температуры, то масса может получится неоднородной. В отдельную емкость налейте горячей воды, в нее чашку с кремом и перемешивать, пока масса не примет однородную консистенцию.    Убрать молочно-масляный крем в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 9

    Сметану поставить в морозилку на 10-15 минут. Затем сметану взбить миксером как сливки, т. е. взбитая сметана держится на венчике и никуда не пытается сбежать.

    Сметану поставить в морозилку на 10-15 минут.   Затем сметану взбить миксером как сливки, т. е. взбитая сметана держится на венчике и никуда не пытается сбежать.
  • Шаг 10

    Аккуратно, вручную, смешать сметану и ореховый крем.

    Аккуратно, вручную, смешать сметану и ореховый крем.
  • Шаг 11

    Чернослив распарить, обсушить и порезать. Можно прокрутить в блендере, но мне нравится именно кусочками. Ну вот и всё, сборка обычная, корж, промазать обильно кремом, второй корж, намазали кремом.

    Чернослив распарить, обсушить и порезать. Можно прокрутить в блендере, но мне нравится именно кусочками.    Ну вот и всё, сборка обычная, корж, промазать обильно кремом, второй корж, намазали кремом.
  • Шаг 12

    На второй промазанный корж выложить чернослив и далее опять корж, крем, корж, крем. Как торт промазали, оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре. Оставшийся крем (для отделки боков) убрать в холодильник, он за это время немного загустеет

    На второй промазанный корж выложить чернослив и далее опять корж, крем, корж, крем.   Как торт промазали, оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.    Оставшийся крем (для отделки боков) убрать в холодильник, он за это время немного загустеет
  • Шаг 13

    Доводим тортик «до ума», т. е. украшаем на свой вкус и цвет и убрать на ночь в холодильник, на 5-6 часов минимум.

    Доводим тортик «до ума», т. е. украшаем на свой вкус и цвет и убрать на ночь в холодильник, на 5-6 часов минимум.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг

  • 7
  • 284
Рождественские праздники — замечательный повод предаться традиции, в том числе традиции кулинарной. А у каждой страны — свои рождественские блюда. Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными совре
05.11.2016, больше пяти лет
mizuko, автор рецепта: Английский рождественский пудинг

mizuko

  • 521
  • 30
  • 18
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Английский рождественский пудинг

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.