Торт "Дикая орхидея"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Дикая орхидея"

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Мандарины 4 шт
  • Цедра апельсина 0.5 ч. л.
  • Сливки 400 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Желатин 8 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Сахар 70 г
  • Желе 350 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Вода 650 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бисквит: Все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно взвесить и отмерять заранее. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков. Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

    Бисквит:   Все продукты должны быть комнатной температуры.     Их нужно взвесить и отмерять заранее.    Отделить белки от желтков.    Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков.     Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.
  • Шаг 2

    Муку просеять вместе с крахмалом. Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.

    Муку просеять вместе с крахмалом.   Добавить цедру и мучную смесь.     Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.
  • Шаг 3

    Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

    Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Шаг 4

    Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

    Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Шаг 5

    Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

    Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.
  • Шаг 6

    Желейная прослойка: Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить. Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки. Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.

    Желейная прослойка:   Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.    Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.    Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.
  • Шаг 7

    Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть.

    Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов.    Желе должно очень хорошо застыть.
  • Шаг 8

    Мусс: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.

    Мусс:   Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.    Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.
  • Шаг 9

    Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков. Если любите мусс послаще добавьте 2-3 ст. л. сахарной пудры.

    Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков.    Если любите мусс послаще добавьте    2-3 ст. л. сахарной пудры.
  • Шаг 10

    Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.

    Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.
  • Шаг 11

    Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.

    Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.
  • Шаг 12

    Можно перемешать лопаткой.

    Можно перемешать лопаткой.
  • Шаг 13

    Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

    Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 14

    Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.

    Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.
  • Шаг 15

    Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.

    Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.
  • Шаг 16

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Тигр"

Торт "Тигр"

  • 1
  • 93
Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.
17.10.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Тигр"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Тигр"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.