Торт "Дамский каприз"

Такой торт я пеку уже более 20 лет, и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится "Дамский каприз". Только украсила я его по-новому. Прошу не судить меня строго, так как я только пытаюсь делать украшения из мастики и айсинга.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Орехи 0.5 стак.
- Сметана 1.5 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное 200 г
- Мак 0.5 стак.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Крахмал 3 ч. л.
- Сода 3 ч. л.
- Изюм 0.5 стак.
- Сахар 1.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны.
-
Шаг 2
Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин.
-
Шаг 3
Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.
-
Шаг 4
Когда коржи будут готовы, приступаем к крему. Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко. Вот и весь крем.
-
Шаг 5
Этим кремом смазываем коржи и украшаем торт.
-
Шаг 6
Торт очень вкусный!!! Приятного аппетита!!! :-)
-
Шаг 7
Этот торт я испекла для своей мамочки!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии