Торт "Дамская сумочка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Дамская сумочка"

Представляю Вам тортик в виде дамской сумочки. Нежный бисквит, шоколадный крем. Вкусно очень!!! Этот тортик я презентую моей подружке Светочке-специалисту. Светик!!! С Наступающим!!!

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Молоко сгущенное 0.5 бан
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 1 стак.
  • Шоколад молочный 50 г
  • Вода 0.25 стак.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Мастика 500 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для бисквита нам понадобится. Яйца, сахар коричневый Мистраль, сгущенное молоко, сметана, мука, сода гашенная уксусом. Все перемешать при помощи венчика.

    Для бисквита нам понадобится. Яйца, сахар коричневый Мистраль, сгущенное молоко, сметана, мука, сода гашенная уксусом.   Все перемешать при помощи венчика.
  • Шаг 2

    Большой противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр. 15 минут. Дать бисквиту остыть 5 минут, затем снимите пергамент. Остудить корж полностью на решетке.

    Большой противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 гр. 15 минут. Дать бисквиту остыть 5 минут, затем снимите пергамент. Остудить корж полностью на решетке.
  • Шаг 3

    Подготовим крем. Нам понадобиться 3 желтка и 1/4 стакана воды, сгущеное молоко. Все перемешать и варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

    Подготовим крем.   Нам понадобиться 3 желтка и 1/4 стакана воды, сгущеное молоко. Все перемешать и варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
  • Шаг 4

    Как только масса загустеет, снимаем с огня и добавляем 50 гр. раздробленного шоколада и перемешиваем, чтобы объединить массу. Дать крему остыть до комнатной температуры. Теперь взобьем, при помощи миксера, размягченное сливочное масло до пышности. Далее постепенно, добавим шоколадный крем к взбитому маслу, продолжая взбивать до кремового состояния. Также можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

    Как только масса загустеет, снимаем с огня и добавляем 50 гр. раздробленного шоколада и перемешиваем, чтобы объединить массу. Дать крему остыть до комнатной температуры.   Теперь взобьем, при помощи миксера, размягченное сливочное масло до пышности.    Далее постепенно, добавим шоколадный крем к взбитому маслу, продолжая взбивать до кремового состояния. Также можно добавить 1 столовую ложку коньяка.
  • Шаг 5

    Из остывшего бисквита, вырезаем круг нужного размера. У меня 15 см.

    Из остывшего бисквита, вырезаем круг нужного размера. У меня 15 см.
  • Шаг 6

    Разрежьте круг пополам и пропитайте обе половинки сахарным или фруктовым сиропом. Можно и без пропитки. Я пропитывала персиковым компотом.

    Разрежьте круг пополам и пропитайте обе половинки сахарным или фруктовым сиропом. Можно и без пропитки. Я пропитывала персиковым компотом.
  • Шаг 7

    Промажьте кремом бисквит полностью, со всех сторон и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

    Промажьте кремом бисквит полностью, со всех сторон и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Шаг 8

    Подготовьте белую мастику. Рецепт мастики здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/894 71/

    Подготовьте белую мастику. Рецепт мастики здесь    http://www.povarenok .ru/recipes/show/894 71/
  • Шаг 9

    Вырежьте полоски 15 см в длину и 2 см в ширину. При помощи карандаша сформируйте рюши. Сверните полоску, и у Вас получится цветочек. Эту процедуру, повторить несколько раз, до нужного количества цветочков для торта.

    Вырежьте полоски 15 см в длину и 2 см в ширину. При помощи карандаша сформируйте рюши. Сверните полоску, и у Вас получится цветочек.   Эту процедуру, повторить несколько раз, до нужного количества цветочков для торта.
  • Шаг 10

    Покройте торт мастикой. Обмажьте тортик раствором Водка+ мед 1 к 1. Крепим цветочки по всему периметру торта.

    Покройте торт мастикой. Обмажьте тортик раствором Водка+ мед 1 к 1.    Крепим цветочки по всему периметру торта.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "От души"

Торт "От души"

  • 6
  • 287
Этот рецепт-подарок мне бы хотелось посвятить замечательному человеку Наталье (Натуле 70), жаль, мы не знакомы с ней лично, надеюсь все еще впереди! С превеликим удовольствием я зачитываюсь ее дневниками, а какие в них шикарные фото! Рецепт бисквита, конечно, не станет открытием, а вот идея располож
23.11.2014, больше семи лет
mojito2012, автор рецепта: Торт "От души"

mojito2012

  • 199
  • 21
  • 15
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "От души"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.