Торт "Черный лес"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Черный лес"

У этого торта, как и у "Медовика", как и у "Наполеона" (список можно продолжать), масса вариантов, у каждой хозяйки свой. Кто любит этот торт, заходите. Я поделюсь с Вами своим рецептом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Вишня 400 г
  • Сметана 1 л
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль 1 щепот.
  • Крахмал 50 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Шоколад молочный 140 г
  • Сок ягодный 400 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала делаем бисквит. Шоколад с маслом растопим на водяной бане.

    Сначала делаем бисквит. Шоколад с маслом растопим на водяной бане.
  • Шаг 2

    Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.

    Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.
  • Шаг 3

    Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.

    Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.
  • Шаг 4

    Выливаем тесто в форму. И ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.

    Выливаем тесто в форму. И ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.
  • Шаг 5

    Пока выпекается бисквит, готовим пропитку. Вишневый сок доведем до кипения. Крахмал разведем в небольшом количестве холодного вишневого сока и вводим в кипящий сок, постоянно помешивая, т. е. как вы варите кисель. Добавляем вишню. Даем закипеть и снимаем с огня (если сок очень кислый, добавьте сахар по вкусу).

    Пока выпекается бисквит, готовим пропитку. Вишневый сок доведем до кипения. Крахмал разведем в небольшом количестве холодного вишневого сока и вводим в кипящий сок, постоянно помешивая, т. е. как вы варите кисель.       Добавляем вишню. Даем закипеть и снимаем с огня (если сок очень кислый, добавьте сахар по вкусу).
  • Шаг 6

    Бисквит режем вдоль на 2-3 части. Мажем первый корж киселем с вишней.

    Бисквит режем вдоль на 2-3 части. Мажем первый корж киселем с вишней.
  • Шаг 7

    Для крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем до крутой пены минут 6-8 и выкладываем крем на первый пропитанный киселем корж. Затем накрываем вторым коржом. Опять кисель с вишней и т. д. Оставшимся кремом промазываем со всех сторон и сверху (сверху я выкладывала крем с помощью кондитерского шприца). Можно сверху посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.

    Для крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем до крутой пены минут 6-8 и выкладываем крем на первый пропитанный киселем корж.        Затем накрываем вторым коржом. Опять кисель с вишней и т. д.         Оставшимся кремом промазываем со всех сторон и сверху (сверху я выкладывала крем с помощью кондитерского шприца). Можно сверху посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Шоколад в вишне"

Торт "Шоколад в вишне"

  • 23
Тортик на большую компанию. Тортик очень вкусный. Делается просто. За это и люблю заливные торты!!
23.04.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Торт "Шоколад в вишне"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Шоколад в вишне"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.