Торт "Черный лес"

У этого торта, как и у "Медовика", как и у "Наполеона" (список можно продолжать), масса вариантов, у каждой хозяйки свой. Кто любит этот торт, заходите. Я поделюсь с Вами своим рецептом.
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Вишня 400 г
- Сметана 1 л
- Масло сливочное 75 г
- Мука пшеничная 100 г
- Соль 1 щепот.
- Крахмал 50 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахар 180 г
- Шоколад молочный 140 г
- Сок ягодный 400 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сначала делаем бисквит. Шоколад с маслом растопим на водяной бане.
-
Шаг 2
Желтки растираем с сахаром добела и добавляем растопленный шоколад.
-
Шаг 3
Муку крахмал и соду смешиваем и добавляем в тесто, хорошо размешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто.
-
Шаг 4
Выливаем тесто в форму. И ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 гр.
-
Шаг 5
Пока выпекается бисквит, готовим пропитку. Вишневый сок доведем до кипения. Крахмал разведем в небольшом количестве холодного вишневого сока и вводим в кипящий сок, постоянно помешивая, т. е. как вы варите кисель. Добавляем вишню. Даем закипеть и снимаем с огня (если сок очень кислый, добавьте сахар по вкусу).
-
Шаг 6
Бисквит режем вдоль на 2-3 части. Мажем первый корж киселем с вишней.
-
Шаг 7
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем до крутой пены минут 6-8 и выкладываем крем на первый пропитанный киселем корж. Затем накрываем вторым коржом. Опять кисель с вишней и т. д. Оставшимся кремом промазываем со всех сторон и сверху (сверху я выкладывала крем с помощью кондитерского шприца). Можно сверху посыпать какао порошком или шоколадной стружкой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии