Торт "Черeмуховый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Черeмуховый"

В моей домашней коллекции рецептов выпечки этот торт является фаворитом. Невероятно вкусный, с потрясающим ароматом черeмухи, с легкими пористыми коржами и нежным кремом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 200-300
  • Масло сливочное 130 г
  • Мука черемуховая 60 г
  • Мука пшеничная 1-1,5
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 3-4
  • Вода по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой. В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи

    В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.    В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи
  • Шаг 2

    Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.

    Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.
  • Шаг 3

    Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.

    Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.
  • Шаг 4

    К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.

    К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.

    Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.
  • Шаг 6

    Хорошо размешать и в конце добавить соды.

    Хорошо размешать и в конце добавить соды.
  • Шаг 7

    Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой. Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.

    Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой.    Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.
  • Шаг 8

    Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.

    Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.
  • Шаг 9

    Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой.

    Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой.
  • Шаг 10

    Можно лакомиться.

    Можно лакомиться.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Американский торт

Американский торт

  • 194
Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, м
15.12.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Американский торт

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Американский торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.