Торт "Чародейка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Чародейка"

Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я. Рецепт проверенный и любимый. Готовить очень просто, из самых доступных продуктов. "Чародейка" очаровывает и околдовывает своим волшебным вкусом. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 6 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста. для теста 10 г
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 180 г
  • Вода 125 мл
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4.

    ТЕСТО: взбить сливочное масло минуты 3-4.
  • Шаг 2

    Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание.

    Добавить соль, частями сахар, продолжая взбивание.
  • Шаг 3

    Ввести по одному яйца, взбивая.

    Ввести по одному яйца, взбивая.
  • Шаг 4

    Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто.

    Смешать муку и разрыхлитель. Просеять, добавить в тесто.
  • Шаг 5

    Быстро взбить.

    Быстро взбить.
  • Шаг 6

    И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке.

    И переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. У меня разъёмная, диаметр 24 см.    Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.     Бисквит вынуть из формы и охладить на решётке.
  • Шаг 7

    Приготовить заварную часть для крема: соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл, муку и взбить венчиком.

    Приготовить заварную часть для крема: соединить сахар, яйцо, молоко 100 мл, муку и взбить венчиком.
  • Шаг 8

    Довести почти до кипения 150 мл молока

    Довести почти до кипения 150 мл молока
  • Шаг 9

    И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь.

    И тонкой струйкой влить в него молочно-сахарно-яичную смесь.
  • Шаг 10

    Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.

    Проварить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
  • Шаг 11

    Накрыть плёнкой, уложив ее прямо на поверность. Охладить до комнатной температуры.

    Накрыть плёнкой, уложив ее прямо на поверность.    Охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 12

    Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким.

    Сливочное масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть очень мягким.
  • Шаг 13

    Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание.

    Взбить масло с ванилином на средней скорости миксера до побеления и по столовой ложке вводить остывшую заварную часть, продолжая взбивание.
  • Шаг 14

    КРЕМ готов.

    КРЕМ готов.
  • Шаг 15

    СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк.

    СИРОП: растворить сахар в воде, влить коньяк.
  • Шаг 16

    Бисквит разрезать на три коржа. Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом.

    Бисквит разрезать на три коржа.    Верхний корж положить на низ, пропитать сиропом.
  • Шаг 17

    Выложить половину крема, разровнять.

    Выложить половину крема, разровнять.
  • Шаг 18

    Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема.

    Выложить второй корж, пропитать сиропом, нанести оставшуюся часть крема.
  • Шаг 19

    Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом. Убрать в холодильник, слегка охладить.

    Нижний корж выложить наверх, пропитать сиропом.    Убрать в холодильник, слегка охладить.
  • Шаг 20

    ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком.

    ГЛАЗУРЬ: смешать все компоненты. Прогреть на огне, помешивая венчиком.
  • Шаг 21

    Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки.

    Глазурь снять с огня и равномерно нанести на торт с помощью силиконовой кисточки.
  • Шаг 22

    Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.

    Я дополнительно украсила торт растопленным шоколадом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

  • 15
  • 271
Это на самом деле очень вкусный, шоколадный и просто идеальный торт. Готовила его для своих близких, всем понравился, особенно деткам - вкус ведь шоколадный! Рецепт нашла на коробочке от какао фирмы Hershey's.
18.11.2011, больше десяти лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.