Торт «Бригадейро»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт «Бригадейро»

Brigadeiro. Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом... Пропитанный кремом... торт просто тает во рту... Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус - одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте - рекомендую бисквит - он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Сливки 500 мл
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 пакет.
  • Сахар 170 г
  • Шоколад темный 150 г
  • Вода 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала сварить крем. Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая. Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.

    Сначала сварить крем.   Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.    Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.
  • Шаг 2

    Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания. Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.

    Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания.   Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.
  • Шаг 3

    Теперь займемся бисквитом. В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.

    Теперь займемся бисквитом.   В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.
  • Шаг 4

    Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,

    Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела,
  • Шаг 5

    Не переставая взбивать, влить растительное масло

    Не переставая взбивать, влить растительное масло
  • Шаг 6

    И ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).

    И ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).
  • Шаг 7

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
  • Шаг 8

    Теперь взбить в крепкую пену белки и

    Теперь взбить в крепкую пену белки и
  • Шаг 9

    В несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.

    В несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.
  • Шаг 10

    Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.

    Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму.
  • Шаг 11

    Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.

    Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.
  • Шаг 12

    Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа. Вот такой пористый он получается.

    Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.   Вот такой пористый он получается.
  • Шаг 13

    Коржи, верх и бока торта

    Коржи, верх и бока торта
  • Шаг 14

    Смазать кремом.

    Смазать кремом.
  • Шаг 15

    Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!

    Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!
  • Шаг 16

    В разрезе.

    В разрезе.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.