Торт "Болельщикам"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Болельщикам"

Долго думала показывать ли этот рецепт, очень он простой, но торт безумно вкусный, да и идея торта как раз по теме.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Бананы 2 шт
  • Сливки 300 мл
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Крахмал 80 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Шоколад темный 175 г
  • Сироп ягодный 5 ст. л.
  • Мастика

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбивать с сахаром в течение 10 минут.

    Яйца взбивать с сахаром в течение 10 минут.
  • Шаг 2

    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в яичную смесь, перемешать аккуратно шпателем, вылить приготовленную массу в смазанную форму (лучше разьемная форма, номер 26). Выпекать при 190 г до готовности. Дать остыть!

    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в яичную смесь, перемешать аккуратно шпателем, вылить приготовленную массу в смазанную форму (лучше разьемная форма, номер 26).   Выпекать при 190 г до готовности. Дать остыть!
  • Шаг 3

    Взбить сливки, фото не стала делать и так понятно, в большую половину добавить вишневый сироп, в меньшую растопленный шоколад. Хорошо перемешать. Корж разделить на 4 части. Первый корж промазать вишневым сиропом и разложить порезанный на кусочки банан.

    Взбить сливки, фото не стала делать и так понятно, в большую половину добавить вишневый сироп, в меньшую растопленный шоколад. Хорошо перемешать.   Корж разделить на 4 части. Первый корж промазать вишневым сиропом и разложить порезанный на кусочки банан.
  • Шаг 4

    Укладываем 2-й корж, смазываем шоколадным кремом.

    Укладываем 2-й корж, смазываем шоколадным кремом.
  • Шаг 5

    3-й корж - вишневым, накрываем 4-м коржом. Взбиваем масло добела, добавляем сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Промазали весь торт, поставили на холод, этот крем нужен для выравнивания торта под мастику.

    3-й корж - вишневым, накрываем 4-м коржом. Взбиваем масло добела, добавляем сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Промазали весь торт, поставили на холод, этот крем нужен для выравнивания торта под мастику.
  • Шаг 6

    Приготовили мастику, не принципиально какая, с какой привыкли работать, раскатали лист, накрыли остывший торт, обрезали по форме. Опять поставили в холод.

    Приготовили мастику, не принципиально какая, с какой привыкли работать, раскатали лист, накрыли остывший торт, обрезали по форме. Опять поставили в холод.
  • Шаг 7

    Приступили к изготовлению частей для украшения. Вспоминаем уроки труда, начинаем лепить из мастики. Форму одежды выбираете своей команды (у нас зеленая), даем подсохнуть. Соединяем части.

    Приступили к изготовлению частей для украшения. Вспоминаем уроки труда, начинаем лепить из мастики. Форму одежды выбираете своей команды (у нас зеленая), даем подсохнуть.   Соединяем части.
  • Шаг 8

    Вот такой парень у нас получился.

    Вот такой парень у нас получился.
  • Шаг 9

    Украшаем торт.

    Украшаем торт.
  • Шаг 10

    Вот такой он в разрезе. Получился очень вкусный! Заметьте, я коржи не пропитывала, торт пропитался кремом, этого было достаточно! За идею торта благодарю Лауру Экель!

    Вот такой он в разрезе.   Получился очень вкусный! Заметьте, я коржи не пропитывала, торт пропитался кремом, этого было достаточно!    За идею торта благодарю Лауру Экель!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Каприз"

Торт "Каприз"

  • 288
Это нельзя описать, это нужно попробовать!!!!!
29.12.2009, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: Торт "Каприз"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Каприз"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.