Торт бисквитный "Семейная традиция"

Легкий, очень нежный бисквитный торт, который в нашей семье неизменный гость на любом праздничном столе. Он очень хорош тем, что после праздничного обжорства не отягощает и без того перегруженный желудок. А кроме того, не требует слишком много времени на приготовление, что тоже очень важно в праздничной суматохе.
ингредиенты
- Куриное яйцо 6 шт
- Чернослив
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное 1 пач.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Ваниль
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся. Ванилин на кончике ножа перед началом работы положим прямо в сахар.
-
Шаг 2
Возьмем немаленькую миску, НЕ АЛЮМИНИЕВУЮ!!! Тщательно отделим белки, следим, чтобы ни одна капелька желтка не попала. Положим соль на кончике ножа, хотя, это по вкусу, но белки с солью лучше взбиваются.
-
Шаг 3
Взобьем белки в пышную пену. Теперь, продолжая взбивать, в 3-4 приема добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем после того, как предыдущая полностью "разошлась".
-
Шаг 4
Теперь можно присоединить желтки и продолжая взбивать, хорошо их вмешать в тесто.
-
Шаг 5
Так же как и сахар, в 3-4 приема, добавляем муку, просеивая ее через сито. Взбивание теперь не такое интенсивное, чтобы мука не разлеталась, но скорее перемешивание веничком.
-
Шаг 6
Наше тесто готово! Выливаем его в выложенное пекарской бумагой ЧУДО (у меня закончилась, поэтому выстлала простой и промазала маслом). Ставим на маленький огонь минут на 30. Проверим бабушкиным способом готовность теста (спичкой проколем тесто, дожна остаться сухая), если готово, открываем "окошки" и держим на огне еще минут 5-7, чтобы пропекся и зарумянился верх.
-
Шаг 7
Готовое тесто выкладываем на ДЕРЕВЯННУЮ доску, покрытую легкой гигроскопичной салфеткой и обязательно накрываем такой же салфеткой (пользуюсь чистым посудным полотенцем). Ставим в теплое место, чтобы остывал медленно. Здесь уже остывший бисквит готовый к намазыванию кремом.
-
Шаг 8
Пока наш бисквит печется, готовим крем (а можно приготовить накануне и поставить в холодильник, тогда получится еще быстрее). Размягченное (но не топленое!!) масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем круговыми движениями до состояния взбитого сливочного масла. Не останавливайтесь, когда у вас сгущенка просто перемешается с маслом, это еще не крем!
-
Шаг 9
Аккуратно разрезаем наш хорошо остывший бисквит на два коржа и щедро промазываем кремом. Сверху я положила нарезанный соломкой чернослив и посыпала орешками. То же самое проделываем со вторым коржом. Торт готов! Приятного чаепития и вкусного праздника!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии