Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра "Маскарпоне", что делает его очень нежным))) Как сделать маскарпоне дома ... я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия... Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей)
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Ананасы 1 бан.
- Сливки 100 мл
- Маскарпоне 250 г
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Желатин 6 г
- Крахмал 3 ст. л.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сахар 230 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Делаем тесто..Желтки растираем с сахаром...Муку смешиваем с какао и крахмалом..Подмешиваем к желткам..Отдельно взбиваем белки..и вводим их в тесто
-
Шаг 2
Тесто зрительно делим на три части..Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую).. И выпекаем три коржа
-
Шаг 3
Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн..смешиваем с 80 гр сахара...нагреваем на среднем огне
-
Шаг 4
Добавляем сливки...и варим на меденном огне ..пока масса не загустеет .. Предварительно замочите желатин.. Когда масса загустела..растворите желатин в креме..
-
Шаг 5
Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром...Как сделать его дома, я показывала здесь.. https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
-
Шаг 6
Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..
-
Шаг 7
Заливаем кремом из ананасов
-
Шаг 8
Опять корж...Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж... закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания!!.. Украсьте по желанию...я просто посыпала тертым шоколадом)
-
Шаг 9
Приятного Аппетита!!!!
-
Шаг 10
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/125158.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/small/125158.jpg[/img][/url]
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии