Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт бисквитный с ананасами и маскарпоне

Очень нежный тортик.. с прослойкой из консервированных ананасов, что делает его очень свежим и ароматным.. И прослойкой из сливочного сыра "Маскарпоне", что делает его очень нежным))) Как сделать маскарпоне дома ... я показывала.. это всем под силу, и много времени не займет.. А баночку ананасов можно купить в любом магазине. Так что, не пугайтесь названия... Попробуйте сами.. и угостите вкусненьким.. родных и друзей)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Ананасы 1 бан.
  • Сливки 100 мл
  • Маскарпоне 250 г
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Желатин 6 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сахар 230 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем тесто..Желтки растираем с сахаром...Муку смешиваем с какао и крахмалом..Подмешиваем к желткам..Отдельно взбиваем белки..и вводим их в тесто

    Делаем тесто..Желтки растираем с сахаром...Муку смешиваем с какао и крахмалом..Подмешиваем к желткам..Отдельно взбиваем белки..и вводим их в тесто
  • Шаг 2

    Тесто зрительно делим на три части..Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую).. И выпекаем три коржа

    Тесто зрительно делим на три части..Заполняем третьей частью форму (форму берите небольшую)..   И выпекаем три коржа
  • Шаг 3

    Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн..смешиваем с 80 гр сахара...нагреваем на среднем огне

    Ананасы пропускаем через мясорубку или комбайн..смешиваем с 80 гр сахара...нагреваем на среднем огне
  • Шаг 4

    Добавляем сливки...и варим на меденном огне ..пока масса не загустеет .. Предварительно замочите желатин.. Когда масса загустела..растворите желатин в креме..

    Добавляем сливки...и варим на меденном огне ..пока масса не загустеет ..   Предварительно замочите желатин..    Когда масса загустела..растворите желатин в креме..
  • Шаг 5

    Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром...Как сделать его дома, я показывала здесь.. https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/

    Маскарпоне перемешиваем с оставшимся сахаром...Как сделать его дома, я показывала здесь..   https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/
  • Шаг 6

    Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..

    Форму застилаем пленкой (я использовала ту же форму, в которой запекала)..Выкладываем в нее первый бисквитный корж..
  • Шаг 7

    Заливаем кремом из ананасов

    Заливаем кремом из ананасов
  • Шаг 8

    Опять корж...Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж... закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания!!.. Украсьте по желанию...я просто посыпала тертым шоколадом)

    Опять корж...Затем крем из маскарпоне..и сверху последний корж...   закрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов..до полного застывания!!..    Украсьте по желанию...я просто посыпала тертым шоколадом)
  • Шаг 9

    Приятного Аппетита!!!!

    Приятного Аппетита!!!!
  • Шаг 10

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/125158.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/small/125158.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/125158.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_03_09/small/125158.jpg[/img][/url]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Смуглянка"

Торт "Смуглянка"

  • 6
  • 58
Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием "Смуглянка". Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по
24.03.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Торт "Смуглянка"

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Смуглянка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.