Торт "Би-Бика"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Би-Бика"

Вчера сын получил права на вождение автомобиля. Вроде уже и взрослый, а память услужливо подсовывает далекие, но милые сердцу картины... большие молящие глаза и дрожащий голосок: "Мама, купи би-бику... " И бесконечная вереница этих би-бик :) Вот и родился шуточный торт-презент.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 9 шт
  • Цедра лимона 1.5 ч. л.
  • Сливки 100 мл
  • Творог 400 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал 50 г
  • Соль
  • Желатин 20 г
  • Мармелад 150 г
  • Повидло 0.5 стак.
  • Шоколад белый 100 г
  • Сахар 275 г
  • Вода 0.5 стак.
  • Сироп сахарный 1 стак.
  • Ликер 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Из заданных продуктов замешиваем бисквитное тесто.

    Из заданных продуктов замешиваем бисквитное тесто.
  • Шаг 2

    Для этого тщательно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру, соль, муку и крахмал.

    Для этого тщательно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем цедру, соль, муку и крахмал.
  • Шаг 3

    Выпекаем корж при температуре 180 гр., остужаем и делим его на два коржа.

    Выпекаем корж при температуре 180 гр., остужаем и делим его на два коржа.
  • Шаг 4

    Для приготовления суфле масло растереть с сахаром и добавить по одному яичные желтки.

    Для приготовления суфле масло растереть с сахаром и добавить по одному яичные желтки.
  • Шаг 5

    Добавить творог и взбить.

    Добавить творог и взбить.
  • Шаг 6

    Всыпать нарезанный мармелад, ликер или сироп, перемешать.

    Всыпать нарезанный мармелад, ликер или сироп, перемешать.
  • Шаг 7

    Предварительно замоченный в воде с цедрой желатин растворить на маленьком огне или водяной бане, остудить и перемешать с творожной массой.

    Предварительно замоченный в воде с цедрой желатин растворить на маленьком огне или водяной бане, остудить и перемешать с творожной массой.
  • Шаг 8

    Добавить взбитые яичные белки.

    Добавить взбитые яичные белки.
  • Шаг 9

    На дно формы, в которой выпекался бисквит, выкладываем нижний корж, пропитываем его сиропом, смазываем повидлом. На корж выкладываем творожную массу.

    На дно формы, в которой выпекался бисквит, выкладываем нижний корж, пропитываем его сиропом, смазываем повидлом. На корж выкладываем творожную массу.
  • Шаг 10

    Накрываем вторым коржом, придавливаем руками и убираем в холодильник на пару часов.

    Накрываем вторым коржом, придавливаем руками и убираем в холодильник на пару часов.
  • Шаг 11

    В горячих сливках распускаем шоколад.

    В горячих сливках распускаем шоколад.
  • Шаг 12

    Торт освобождаем из формы, проведя по стенкам узким ножом. Покрываем поверхность шоколадно-сливочной смесью и посыпаем кокосовой стружкой. И оформляем...

    Торт освобождаем из формы, проведя по стенкам узким ножом. Покрываем поверхность шоколадно-сливочной смесью и посыпаем кокосовой стружкой. И оформляем...
  • Шаг 13

    "Детали" и "запчасти"

    "Детали" и "запчасти"
  • Шаг 14

    "оси" и "колеса"

    "оси" и "колеса"
  • Шаг 15

    "рама"

    "рама"
  • Шаг 16

    "кабина", "бампер"

    "кабина", "бампер"
  • Шаг 17

    "светофор"

    "светофор"

Каталог

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.