Торт-безе с черничным кремом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт-безе с черничным кремом

Воздушный, как весеннее облачко, торт-безе с нежным кремом из творожного сыра и черничного джема. Очень вкусно, попробуйте ;)

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Мята
  • Сливки 100 г
  • Сыр творожный 280 г
  • Джем 100 г
  • Сахар 115 г
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 0,5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых пиков (проверка: при переворачивания емкости масса не должна из неё выпасть).

    Белки взбить до мягких волн.    Постепенно добавлять мелкий сахар и лимонный сок, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых пиков (проверка: при переворачивания емкости масса не должна из неё выпасть).
  • Шаг 2

    С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу для выпечки нужного вам диаметра - от 12 до 22 см (в зависимости от того, хотите вы сделать один торт или несколько маленьких, как у меня).

    С помощью кулинарного мешка выложить белки на бумагу для выпечки нужного вам диаметра - от 12 до 22 см (в зависимости от того, хотите вы сделать один торт или несколько маленьких, как у меня).
  • Шаг 3

    Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.

    Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов).    Остудить, аккуратно снять с бумаги.
  • Шаг 4

    Тем временем приготовить крем. Творожный сыр взбить с черничным джемом.

    Тем временем приготовить крем. Творожный сыр взбить с черничным джемом.
  • Шаг 5

    Добавить взбитые сливки и перемешать.

    Добавить взбитые сливки и перемешать.
  • Шаг 6

    Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на каждый корж, укладывая один на другой (осторожно, коржи хрупкие!)

    Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на каждый корж, укладывая один на другой (осторожно, коржи хрупкие!)
  • Шаг 7

    Сверху украсить оставшимся кремом и листиками мяты.

    Сверху украсить оставшимся кремом и листиками мяты.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.