Торт "Белое танго"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Белое танго"

Для любителей белого шоколада - нежнейший торт с творожно-шоколадной прослойкой. С благодарностью за рецепт К. Тимошенко.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Сливки 300 мл
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Порошок пекарский 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Желатин 12 г
  • Сахар 160 г
  • Шоколад белый 450 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца соединить с сахаром в глубокой миске, поставить миску на водяную баню. Яйца слегка взбивать венчиком до растворения сахара. Масса должна быть слегка теплой.

    Яйца соединить с сахаром в глубокой миске, поставить миску на водяную баню.   Яйца слегка взбивать венчиком до растворения сахара.    Масса должна быть слегка теплой.
  • Шаг 2

    Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера. Взбиваем 15 минут, до увеличения массы в 2 раза. Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след (см фото).

    Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.   Взбиваем 15 минут, до увеличения массы в 2 раза.    Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след (см фото).
  • Шаг 3

    Пока яйца взбиваются, растопить масло с белым шоколадом на водяной бани. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

    Пока яйца взбиваются, растопить масло с белым шоколадом на водяной бани.   Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
  • Шаг 4

    Во взбитые яйца ввести немного муки и половину масла с шоколадом. Очень аккуратно движениями снизу-вверх перемешать силиконовой или деревянной лопаткой. Добавить оставшуюся муку с маслом и снова так же аккуратно перемешать. Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).

    Во взбитые яйца ввести немного муки и половину масла с шоколадом.   Очень аккуратно движениями снизу-вверх перемешать силиконовой или деревянной лопаткой.    Добавить оставшуюся муку с маслом и снова так же аккуратно перемешать.    Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).
  • Шаг 5

    Форму номером 26 застелить пергаментной бумагой (я разделила тесто на 2 торта и выпекала в маленьких формах). Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

    Форму номером 26 застелить пергаментной бумагой (я разделила тесто на 2 торта и выпекала в маленьких формах).   Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
  • Шаг 6

    Пока выпекается бисквит, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину). Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада. Добавить творог к массе, хорошо перемешать до однородности.

    Пока выпекается бисквит, готовим крем.   Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину).    Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.    Добавить творог к массе, хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 7

    Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить!) Ввести в крем. Взбить миксером и поставить в морозилку на 5-10 минут до загустения.

    Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить!)   Ввести в крем. Взбить миксером и поставить в морозилку на 5-10 минут до загустения.
  • Шаг 8

    Остывший бисквит разрезать на 3 части. Укладываем первый корж в разьемную форму, смазываем кремом. Вот так выглядит загустевший крем. (По совету автора, бисквит не пропитывала сиропом. Бисквит действительно очень нежный и не требует пропитки!) Далее корж, крем. Последний корж не смазывать. Верх покрыть кремом ганаш.

    Остывший бисквит разрезать на 3 части.   Укладываем первый корж в разьемную форму, смазываем кремом. Вот так выглядит загустевший крем.     (По совету автора, бисквит не пропитывала сиропом.    Бисквит действительно очень нежный и не требует пропитки!)    Далее корж, крем. Последний корж не смазывать.    Верх покрыть кремом ганаш.
  • Шаг 9

    Для крема ганаш: довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и масло. Хорошо перемешать, Дать массе застыть. Покрыть верх торта. Бока присыпать по желанию орехами или шоколадной крошкой.

    Для крема ганаш: довести сливки до кипения, добавить порубленный шоколад и масло. Хорошо перемешать, Дать массе застыть.   Покрыть верх торта. Бока присыпать по желанию орехами или шоколадной крошкой.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Воздушный торт "Снежинка"

Воздушный торт "Снежинка"

  • 8
  • 281
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
21.02.2011, больше десяти лет
жонушка, автор рецепта: Воздушный торт "Снежинка"

жонушка

  • 63
  • 15
  • 15
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Воздушный торт "Снежинка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.