Торт "Бейжа"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Бейжа"

Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд!!!! "Школьная пора". Ностальгия.....

ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт
  • Бананы 4 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 400 г
  • Масло растительное
  • Мак 1 стак.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • аммоний. пищевой 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Ваниль 3 пач.
  • Желе 2 пач.
  • Сахар 3 стак.
  • Ванильный сахар 3 пач.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Для макового теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Для макового теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 3

    Добавьте сметану, мак, муку и аммоний. Хорошо перемешать.

    Добавьте сметану, мак, муку и аммоний. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом форму.

    Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом форму.
  • Шаг 5

    Выпекать 40 мин. при 180 градусов. Повторить для оставшегося теста.

    Выпекать 40 мин. при 180 градусов. Повторить для оставшегося теста.
  • Шаг 6

    Для белого теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

    Для белого теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    В смазанную маслом форму выложить тесто.

    В смазанную маслом форму выложить тесто.
  • Шаг 8

    Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.

    Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
  • Шаг 9

    Для крема. Сливочное масло взбить с сгущенным молоком

    Для крема. Сливочное масло взбить с сгущенным молоком
  • Шаг 10

    Маковый корж смазать кремом сверху.

    Маковый корж смазать кремом сверху.
  • Шаг 11

    В белом корже сделать отверстия с помощью рюмки. После чего уложить на маковый корж с кремом.

    В белом корже сделать отверстия с помощью рюмки. После чего уложить на маковый корж с кремом.
  • Шаг 12

    Желе развести горячей водой.

    Желе развести горячей водой.
  • Шаг 13

    Заполнить отверстия кружочками банана. Когда желе начнет загустевать, залить верхний корж. Когда желе будет загустеет, смазать кремом. Уложить маковый корж.

    Заполнить отверстия кружочками банана. Когда желе начнет загустевать, залить верхний корж. Когда желе будет загустеет, смазать кремом. Уложить маковый корж.
  • Шаг 14

    Приукрасить бананами и желе.

    Приукрасить бананами и желе.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Бабочка"

Торт "Бабочка"

  • 14
  • 11
Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.
08.09.2009, больше десяти лет
C-C, автор рецепта: Торт "Бабочка"

C-C

  • 2
  • 2
  • 2
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Бабочка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.