Торт "Бейжа"

Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд!!!! "Школьная пора". Ностальгия.....
ингредиенты
- Куриное яйцо 10 шт
- Бананы 4 шт
- Сметана 1 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное 400 г
- Масло растительное
- Мак 1 стак.
- Мука пшеничная 3 стак.
- аммоний. пищевой 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Ваниль 3 пач.
- Желе 2 пач.
- Сахар 3 стак.
- Ванильный сахар 3 пач.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
-
Шаг 2
Для макового теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 3
Добавьте сметану, мак, муку и аммоний. Хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом форму.
-
Шаг 5
Выпекать 40 мин. при 180 градусов. Повторить для оставшегося теста.
-
Шаг 6
Для белого теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7
В смазанную маслом форму выложить тесто.
-
Шаг 8
Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9
Для крема. Сливочное масло взбить с сгущенным молоком
-
Шаг 10
Маковый корж смазать кремом сверху.
-
Шаг 11
В белом корже сделать отверстия с помощью рюмки. После чего уложить на маковый корж с кремом.
-
Шаг 12
Желе развести горячей водой.
-
Шаг 13
Заполнить отверстия кружочками банана. Когда желе начнет загустевать, залить верхний корж. Когда желе будет загустеет, смазать кремом. Уложить маковый корж.
-
Шаг 14
Приукрасить бананами и желе.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии