Торт "Бедный еврей"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Бедный еврей"

Хочу дорогие поварята поделиться с вами рецептом очень вкусного и интересного торта! Он состоит из трех коржей с разными начинками. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. Такой торт отлично подойдет на праздник или просто для чаепития в кругу родных и вы непременно порадуете всех его необычным сочетанием вкусом.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сметана 100 г
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 200 г
  • Мак 80 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Изюм 60 г
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить.

    Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить.
  • Шаг 2

    Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром.

    Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить яйцо с сахаром.
  • Шаг 3

    Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

    Добавить сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Добавить в полученное тесто мак (предварительно хорошо отжав через марлю). Затем переложить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180* 20-30 минут (Готовность проверьте деревянной палочкой).

    Добавить в полученное тесто мак (предварительно хорошо отжав через марлю). Затем переложить тесто в форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке 180* 20-30 минут (Готовность проверьте деревянной палочкой).
  • Шаг 5

    Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

    Второй корж сделайте таким же образом, только вместо мака положите измельченные грецкие орехи. Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.
  • Шаг 6

    В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке. готовые коржи остудить.

    В последний корж добавьте изюм. Выпекайте так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке. готовые коржи остудить.
  • Шаг 7

    Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности.

    Делаем крем. Соединить вареную сгущенку с размягченным маслом взбиваем до однородности.
  • Шаг 8

    Собираем торт. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с грецкими орехами). Смажьте его кремом. Сверху положите второй корж (у меня с изюмом). Также промажьте его кремом. И далее последний корж (у меня с маком). Смажьте кремом верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. Я украсила грецкими орехами, изюмом и тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5-6ч пропитаться. Приятного чаепития!

    Собираем торт. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с грецкими орехами). Смажьте его кремом. Сверху положите второй корж (у меня с изюмом). Также промажьте его кремом. И далее последний корж (у меня с маком). Смажьте кремом верх и бока торта. Украсить можно по своему желанию. Я украсила грецкими орехами, изюмом и тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник на 5-6ч пропитаться. Приятного чаепития!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич

  • 9
  • 46
Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!
14.05.2017, больше пяти лет
vodoley301, автор рецепта: Бездрожжевой пасхальный кулич

vodoley301

  • 28
  • 13
  • 11
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бездрожжевой пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.