Торт "Банановое счастье"

Я с самого детства боролась с тем, что меня пытались называть Ксюшей, доказывая, что Ксюша и Оксана - это разные имена:) Так-то оно так, только в действительности Оксана - это производное имя от имени Ксения (украинский вариант имени). И именин у Оксан нет, а у Ксюш есть! Обидно... Поэтому я всегда праздную именины 6 февраля. И этот тортик посвящается всем Ксюшенькам и Оксаночкам сайта. Наслаждайтесь банановым счастьем!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Бананы 3 шт
- Молоко 2 ст. л.
- Сметана 1 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан
- Масло сливочное
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Шоколад темный 50 г
- Сахар
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, в которой погасили соду, затем ввести просеянную муку. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 2
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпечь в разогретой духовке при средней температуры до сухой лучинки. Можно взять другой рецепт любимого бисквита и выпечь его по-своему.
-
Шаг 3
Пока бисквит остывает, сделать крем, хорошо взбив сливочное масло со сгущенным молоком.
-
Шаг 4
Из остывшего бисквита сделать "формочку", аккуратно обрезав бисквит, оставив бортики и вынув мякиш ложечкой. Бисквитную формочку наполнить порезанными бананами.
-
Шаг 5
Частью крема обмазать бока торта. В оставшийся крем покрошить бисквит, и хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Кремом с бисквитной крошкой аккуратно покрыть бананы.
-
Шаг 7
Сделать глазурь, растопив шоколад с маслом, добавив молоко и сахар. Должна получиться довольно жидкая глазурь, которую произвольно разбрызгать по поверхности торта. Полностью покрывать торт глазурью не следует, так как она не будет держаться из-за масляного крема. Если нет желания делать глазурь, просто потрите сверху шоколад. Торт должен постоять на холоде несколько часов и пропитаться.
-
Шаг 8
В разрезе. Приятного чаепития!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии