Торт "Бабочка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Бабочка"

Этот торт из журнала "Школа Гастронома" уже был опубликован на сайте. Но, так как мне он по описанию показался немного суховат, я решила его слегка модифицировать. Представляю вам на суд свой первый рецепт =) Испекла этот тортик на День Рождения любимому.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Белки яичные 4 шт
  • Киви 1 шт
  • Бананы 1 шт
  • Груши 1 шт
  • Мандарины 1 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Виноград 3 шт
  • Черешня 2 бан
  • Слива 2 шт
  • Абрикосы 2 шт
  • Молоко 1.5 стак.
  • Сливки 500 мл
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 2.5 стак.
  • Желатин 1 пач.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 4 ч. л.
  • Ваниль 1 пач.
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Желе 1 пач.
  • Сахар 1 стак.
  • Сахарная пудра 320 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, готовим бисквит. Смешиваем масло и молоко.

    Итак, готовим бисквит.   Смешиваем масло и молоко.
  • Шаг 2

    Доводим до кипения и остужаем.

    Доводим до кипения и остужаем.
  • Шаг 3

    Теперь нужно взбить яйца с ванильным сахаром.

    Теперь нужно взбить яйца с ванильным сахаром.
  • Шаг 4

    И порциями всыпать сахарную пудру. Получится вот такое густое светло-желтое тесто.

    И порциями всыпать сахарную пудру. Получится вот такое густое светло-желтое тесто.
  • Шаг 5

    Просеиваем муку с солью.

    Просеиваем муку с солью.
  • Шаг 6

    Вливаем в яичную смесь половину молока

    Вливаем в яичную смесь половину молока
  • Шаг 7

    и всыпаем половину муки

    и всыпаем половину муки
  • Шаг 8

    Смешиваем, всыпаем разрыхлитель и добавляем оставшиеся молоко и муку.

    Смешиваем, всыпаем разрыхлитель и добавляем оставшиеся молоко и муку.
  • Шаг 9

    Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазанным маслом.

    Прямоугольную форму застелить пергаментом, смазанным маслом.
  • Шаг 10

    Вылить тесто и выпекать при 180*С 40 минут. А пока бисквит печется, займемся начинкой, которой я этот рецепт дополнила =) Берем черешню.

    Вылить тесто и выпекать при 180*С 40 минут.   А пока бисквит печется, займемся начинкой, которой я этот рецепт дополнила =)    Берем черешню.
  • Шаг 11

    В 6 ст.л. черешневого сока разведем 2 ст.л. крахмала

    В 6 ст.л. черешневого сока разведем 2 ст.л. крахмала
  • Шаг 12

    вот так

    вот так
  • Шаг 13

    300 мл черешневого сока вскипятим,

    300 мл черешневого сока вскипятим,
  • Шаг 14

    добавим крахмал и ягоды, размешаем и остудим.

    добавим крахмал и ягоды, размешаем и остудим.
  • Шаг 15

    Тем временем бисквит готов. У меня он сверху плохо пропекся, поэтому я просто перевернула его и допекла еще минут 10 =). Получилось вот что.

    Тем временем бисквит готов. У меня он сверху плохо пропекся, поэтому я просто перевернула его и допекла еще минут 10 =). Получилось вот что.
  • Шаг 16

    Разрезаем на 2 части и остужаем.

    Разрезаем на 2 части и остужаем.
  • Шаг 17

    Когда остынет, выкладываем ягоды на одну половинку.

    Когда остынет, выкладываем ягоды на одну половинку.
  • Шаг 18

    Остаток ягод я положила в креманку, съедим как отдельный десерт =)

    Остаток ягод я положила в креманку, съедим как отдельный десерт =)
  • Шаг 19

    Взбиваем сливки с 0.5 стакана сахара

    Взбиваем сливки с 0.5 стакана сахара
  • Шаг 20

    и выкладываем их поверх ягод.

    и выкладываем их поверх ягод.
  • Шаг 21

    Остаток - в наш остаточный десерт =) Ням!

    Остаток - в наш остаточный десерт =) Ням!
  • Шаг 22

    Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на часок.

    Накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на часок.
  • Шаг 23

    Когда торт чуть застыл, достаем его и разрезаем. Должно получиться прямоугольное "тельце" и 2 треугольных "крылышка".

    Когда торт чуть застыл, достаем его и разрезаем. Должно получиться прямоугольное "тельце" и 2 треугольных "крылышка".
  • Шаг 24

    Выкладываем нашу бабочку на блюдо. Только аккуратно, чтобы наши ягодки не потерялись.

    Выкладываем нашу бабочку на блюдо. Только аккуратно, чтобы наши ягодки не потерялись.
  • Шаг 25

    Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем его.

    Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем его.
  • Шаг 26

    Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.

    Взбиваем белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.
  • Шаг 27

    И вливаем горячий желатин.

    И вливаем горячий желатин.
  • Шаг 28

    Обмазываем кремом нашу бабочку и - в холод ее на часок.

    Обмазываем кремом нашу бабочку и - в холод ее на часок.
  • Шаг 29

    А пока тоненько режем фрукты.

    А пока тоненько режем фрукты.
  • Шаг 30

    И делаем желе, как указано на упаковке.

    И делаем желе, как указано на упаковке.
  • Шаг 31

    Вот и все. Бабочка застыла, мы украшаем ее фруктами и покрываем слоем желе. Приятного аппетита!

    Вот и все. Бабочка застыла, мы украшаем ее фруктами и покрываем слоем желе.    Приятного аппетита!
  • Шаг 32

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Лимонный пломбир"

Торт "Лимонный пломбир"

  • 2
  • 156
Сегодня свой день рождения отмечает замечательный поваренок Олечка Marioka82! Доброму, отзывчивому, внимательному человеку хочу подарить этот виртуальный подарок!
24.01.2017, больше пяти лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Торт "Лимонный пломбир"

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Лимонный пломбир"

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой

  • 3
  • 276
Продолжаю выкладывать шуточные десерты. Может быть, десерт "Глаз" вас напугал, то этим блюдом вы можете разыграть своих близких, которые подумают, что это рыбная икра, а почувствуют ягодный сладкий вкус. Из прозрачного сока получается "натуральная икра", а из непрозрачного, как бусинки (фото 2 вари
14.07.2015, больше пяти лет
YOKA, автор рецепта: "Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой

YOKA

  • 50
  • 11
  • 11
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.