Торт "Арлекин"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Арлекин"

Вернее по мотивам торта "Арлекин" ТМ "Лучиано", если кто-то знаком с их продукцией))) Очень вкусный, насыщенный торт! В нем два вида коржей - медовые и из слоёного теста, заварной крем со сгущенным молоком и очень много орехов! Хочу подарить этот торт всем поварятам в преддверии Нового 2017 года с наилучшими пожеланиями!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Грецкие орехи 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Масло сливочное 65 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль 1 щепот.
  • Сода 1 ч. л.
  • Шоколад темный 50 г
  • Мед 90 г
  • Сахар 130 г
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Медовые коржи: В кастрюльке смешать яйца, сахар, мед, мягкое сливочное масло и соду. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до полного растворения. Как только смесь станет гладкой и однородной, снимаем с огня и сразу всыпаем всю муку, замешиваем тесто.

    Медовые коржи:   В кастрюльке смешать яйца, сахар, мед, мягкое сливочное масло и соду.    Поставить на водяную баню.     Постоянно помешивая, довести до полного растворения.     Как только смесь станет гладкой и однородной, снимаем с огня и сразу всыпаем всю муку, замешиваем тесто.
  • Шаг 2

    Тесто будет чуть липким, не пугаемся этого! Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Тесто будет чуть липким, не пугаемся этого!   Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3

    Достаем тесто из холода, оно стало плотнее и пластичнее, чуть разминаем его (муки для подпыла мне абсолютно для этого не потребовалось). Делим тесто на 5 частей. На пергаменте тонко раскатываем каждый кусочек теста. Форму коржу можно придать сразу (мне удобнее именно так, диаметр моих коржей 20 см) или же вырезать уже после выпечки, пока корж теплый (остатки коржей не выбрасываем и не съедаем))), а оставляем для крошки, которая понадобится для украшения торта). Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут. Как только увидели, что корж начинает золотиться - сразу вынимаем!

    Достаем тесто из холода, оно стало плотнее и пластичнее, чуть разминаем его (муки для подпыла мне абсолютно для этого не потребовалось).    Делим тесто на 5 частей.    На пергаменте тонко раскатываем каждый кусочек теста.     Форму коржу можно придать сразу (мне удобнее именно так, диаметр моих коржей 20 см) или же вырезать уже после выпечки, пока корж теплый (остатки коржей не выбрасываем и не съедаем))), а оставляем для крошки, которая понадобится для украшения торта).    Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 4-5 минут.     Как только увидели, что корж начинает золотиться - сразу вынимаем!
  • Шаг 4

    Готовым медовым коржам даем остыть.

    Готовым медовым коржам даем остыть.
  • Шаг 5

    Слоёные коржи: В воде растворяем щепотку соли. Муку (200г) просеиваем в миску, выливаем соленую воду и быстро замешиваем тесто в комок. Тщательно вымешиваем его 10-15 минут, оно становится очень гладким, мягким и пластичным.

    Слоёные коржи:   В воде растворяем щепотку соли.     Муку (200г) просеиваем в миску, выливаем соленую воду и быстро замешиваем тесто в комок.    Тщательно вымешиваем его 10-15 минут, оно становится очень гладким, мягким и пластичным.
  • Шаг 6

    Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7

    Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с мукой (30г), тоже накрываем пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

    Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с мукой (30г), тоже накрываем пленкой и отправляем в холод на 30 минут.
  • Шаг 8

    Вынимаем тесто и масляную смесь из холодильника. Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт (у меня получилось раскатать примерно 30 см х 40 см). На 2/3 пласта тонким слоем распределяем масляную смесь. Накрываем не смазанной частью, сверху подворачиваем смазанную маслом часть. Полученный длинный прямоугольник складываем от края к центру. Защипываем все стороны. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Вынимаем тесто и масляную смесь из холодильника.   Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт (у меня получилось раскатать примерно 30 см х 40 см).    На 2/3 пласта тонким слоем распределяем масляную смесь.    Накрываем не смазанной частью, сверху подворачиваем смазанную маслом часть.    Полученный длинный прямоугольник складываем от края к центру. Защипываем все стороны.     Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 9

    Достаем остывшее тесто. Подпыляем при необходимости поверхность мукой и раскатываем тесто в длину. Опять складываем его края к центру, поворачиваем на 90 градусов кусочек и снова раскатываем. Повторяем процесс раскатывания, складывания и поворачивания 5-6 раз.

    Достаем остывшее тесто.    Подпыляем при необходимости поверхность мукой и раскатываем тесто в длину.     Опять складываем его края к центру, поворачиваем на 90 градусов кусочек и снова раскатываем.    Повторяем процесс раскатывания, складывания и поворачивания 5-6 раз.
  • Шаг 10

    Затем делим тесто на 4 части. Тонко раскатываем на пергаменте (пока работаем с одним кусочком теста, остальные убираем в холодильник). Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что пока печется один корж, следующий уже должен быть подготовлен к выпечке.

    Затем делим тесто на 4 части.   Тонко раскатываем на пергаменте (пока работаем с одним кусочком теста, остальные убираем в холодильник).     Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.    Коржи пекутся очень быстро, так что пока печется один корж, следующий уже должен быть подготовлен к выпечке.
  • Шаг 11

    Форму коржу придаем или сразу при раскатывании или после выпекания. Делаем это осторожно, потому как готовые коржи очень нежные и хрупкие. Конечно можно наверное использовать готовое слоеное тесто из магазина, но если честно я его не покупаю, хотя это могло бы сэкономить время при приготовлении торта)))

    Форму коржу придаем или сразу при раскатывании или после выпекания. Делаем это осторожно, потому как готовые коржи очень нежные и хрупкие.       Конечно можно наверное использовать готовое слоеное тесто из магазина, но если честно я его не покупаю, хотя это могло бы сэкономить время при приготовлении торта)))
  • Шаг 12

    Крем: В кастрюльке соединяем молоко, яйца, муку и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимаем крем с огня. Даем ему остыть (я сразу ставлю кастрюльку с кремом в большую по объему кастрюльку с холодной водой и, помешивая, остужаю). В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем венчиком до однородности.

    Крем:   В кастрюльке соединяем молоко, яйца, муку и сахар.     Хорошо перемешиваем венчиком.    Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимаем крем с огня.     Даем ему остыть (я сразу ставлю кастрюльку с кремом в большую по объему кастрюльку с холодной водой и, помешивая, остужаю).    В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем венчиком до однородности.
  • Шаг 13

    Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем крем миксером до гладкой, кремовой консистенции.

    Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем крем миксером до гладкой, кремовой консистенции.
  • Шаг 14

    Собираем торт: Кладем нижний медовый корж, смазываем кремом (у меня уходило примерно 2 ст. л. ложки на 1 корж), сверху посыпаем чуть измельченными орехами.

    Собираем торт:   Кладем нижний медовый корж, смазываем кремом (у меня уходило примерно 2 ст. л. ложки на 1 корж), сверху посыпаем чуть измельченными орехами.
  • Шаг 15

    Кладем сверху корж из слоеного теста, снова смазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху кладем медовый корж и чуть прижимаем руками, затем продолжаем собирать торт, чередуя коржи, смазывая кремом и посыпая каждый орехами.

    Кладем сверху корж из слоеного теста, снова смазываем кремом, посыпаем орехами.   Сверху кладем медовый корж и чуть прижимаем руками, затем продолжаем собирать торт, чередуя коржи, смазывая кремом и посыпая каждый орехами.
  • Шаг 16

    Кладем последний медовый корж, чуть обмазываем бока торта кремом. Оставшийся крем накрываем пленкой, чтобы пленка касалась крема, и убираем в холодильник. Он понадобится для смазывания верха и боков торта, после того, как он настоится и чуть осядет. А торт оставляем на 6-8 часов пропитаться при комнатной температуре (у меня стоял ночь, первые 3 часа на верх торта я положила лист пергамента и увесистую разделочную доску, затем ее убрала).

    Кладем последний медовый корж, чуть обмазываем бока торта кремом.   Оставшийся крем накрываем пленкой, чтобы пленка касалась крема, и убираем в холодильник.     Он понадобится для смазывания верха и боков торта, после того, как он настоится и чуть осядет.    А торт оставляем на 6-8 часов пропитаться при комнатной температуре (у меня стоял ночь, первые 3 часа на верх торта я положила лист пергамента и увесистую разделочную доску, затем ее убрала).
  • Шаг 17

    На фото видно как торт осел за ночь. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом, обсыпаем измельченными в крошку остатками медовых и слоеных коржей. Украшаем растопленным шоколадом по желанию и настроению)))

    На фото видно как торт осел за ночь.    Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом, обсыпаем измельченными в крошку остатками медовых и слоеных коржей.     Украшаем растопленным шоколадом по желанию и настроению)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.