Торт "Ананасовый бархат"

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
ингредиенты
- Желтки яичные 2 шт
- Куриное яйцо 3 шт
- Ананасы 1,5 стак.
- Миндаль по вкусу
- Молоко 100 мл
- Сливки 500 мл
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- Желатин 1.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Сахар 180 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Шоколад белый 100 г
- Шоколад темный по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть Масло или маргарин растопить и остудить
-
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать
-
Шаг 3
Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
-
Шаг 4
Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку
-
Шаг 5
Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить
-
Шаг 6
Молоко и 100 мл сливок вскипятить
-
Шаг 7
Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить! Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать
-
Шаг 8
Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
-
Шаг 9
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать
-
Шаг 10
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса Поставить в холодильник на 4 часа Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем
-
Шаг 11
Разрез
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии