Торт "Ананасовый бархат"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Ананасовый бархат"

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Ананасы 1,5 стак.
  • Миндаль по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 500 мл
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Желатин 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Шоколад белый 100 г
  • Шоколад темный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть Масло или маргарин растопить и остудить

    Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть   Масло или маргарин растопить и остудить
  • Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

    Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать
  • Шаг 3

    Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

    Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
  • Шаг 4

    Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

    Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку   Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку
  • Шаг 5

    Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

    Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо   Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить
  • Шаг 6

    Молоко и 100 мл сливок вскипятить

    Молоко и 100 мл сливок вскипятить
  • Шаг 7

    Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить! Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

    Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки   Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!    Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать    Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать
  • Шаг 8

    Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

    Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
  • Шаг 9

    Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

    Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать
  • Шаг 10

    Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса Поставить в холодильник на 4 часа Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

    Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом   В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса    Поставить в холодильник на 4 часа     Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем
  • Шаг 11

    Разрез

    Разрез

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.