Торт "Аленький цветочек"

Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!! Пускай оно порадует и Вас!!! Выставляю на Ваш суд.
ингредиенты
- Куриное яйцо 12 шт
- Киви 1 шт
- Клубника 1 кг
- Шпинат 10 шт
- Куркума 1.5 ч. л.
- Масло сливочное 300 г
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Сухари 3 ст. л.
- Кокосовая стружка 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Какао порошок 2 ч. л.
- Ваниль 1 пач.
- Сахар
- Ванильный сахар 1 пач.
- Шоколад молочный 50 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ну что ж приступим, а то дорога длинная, как в сказке :))) Печем 1-й КОРЖ - зеленый. Листья шпината промыть, поместить в стакан для блендера + 100 мл. воды, хорошо взбить блендером. Вылить в кастрюлю и кипятить до образования кашицы. У меня вышло 3 ст.л.
-
Шаг 2
-
Шаг 3
-
Шаг 4
Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков.
-
Шаг 5
К желткам добавляем 7 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
-
Шаг 6
Дальше в эту массу добавляем 3 ст.л. сухарей + 6 ст.л. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
-
Шаг 7
-
Шаг 8
-
Шаг 9
Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин.- при 180 + 15 мин.-при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.
-
Шаг 10
Корж готов. Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть !
-
Шаг 11
А теперь - 2-й КОРЖ - желтый. Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков.
-
Шаг 12
К желткам добавляем 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
-
Шаг 13
-
Шаг 14
Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей + 2 ст.л. муки + 1 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
-
Шаг 15
Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.
-
Шаг 16
-
Шаг 17
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.
-
Шаг 18
Корж готов.
-
Шаг 19
Пока выпекаются наши коржи, готовим 2 заварных крема. 1-й КРЕМ - основной - белый, ванильный. Берем 0,5 л. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 100 г. сахара + ванильный сахар. 1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.
-
Шаг 20
Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.
-
Шаг 21
Взбиваем миксером 200 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.
-
Шаг 22
Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)
-
Шаг 23
Теперь 2-й КРЕМ - шоколадный. Берем 250 мл. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 50 г. сахара + 2 ч.л. какао. 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и какао уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.
-
Шаг 24
-
Шаг 25
Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.
-
Шаг 26
Взбиваем миксером 100 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.
-
Шаг 27
Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)
-
Шаг 28
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Шаг 29
Ягоды разрезать на пластинки толщиной 5 мм. Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость.
-
Шаг 30
Разрезать коржи по горизонтали.
-
Шаг 31
Складываем наш торт по порядку. Сначала желтый корж.
-
Шаг 32
Шоколадный крем. Клубника.
-
Шаг 33
Зеленый корж.
-
Шаг 34
Белый крем. Клубника.
-
Шаг 35
Желтый корж.
-
Шаг 36
Шоколадный крем. Клубника.
-
Шаг 37
Зеленый корж.
-
Шаг 38
Теперь обмазываем весь торт белым кремом.
-
Шаг 39
Ну вот, готово!
-
Шаг 40
Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края.
-
Шаг 41
Готово.
-
Шаг 42
Киви и 3 клубнички нарезать пластинками толщиной 3мм. Выкласть на салфетку.
-
Шаг 43
Сверху промокнуть салфеткой. Украсить торт.
-
Шаг 44
Готово.
-
Шаг 45
-
Шаг 46
Приготовить желе для торта по инструкции (чуть-чуть).
-
Шаг 47
Кисточкой покрыть фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими. Готово!!! УРАААААААА... Ну наконец-то!!! Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.
-
Шаг 48
Наслаждайтесь!!! Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Не поверите, но я сама в шоке от того, что сотворила такую красоту и вкусноту!!! Доча,наминая второй кусочек, сказала, что "Птичье молоко по-королевски" ОТДЫХАЕТ!!!
-
Шаг 49
Вот такой он в разрезе.
-
Шаг 50
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии