Торт "Аленький цветочек"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "Аленький цветочек"

Май - чудесный месяц... Вокруг все расцветает... И у меня расцвел мой АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК! Мое первое грандиозное детище!!!!!!!!! Пускай оно порадует и Вас!!! Выставляю на Ваш суд.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 12 шт
  • Киви 1 шт
  • Клубника 1 кг
  • Шпинат 10 шт
  • Куркума 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сухари 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Какао порошок 2 ч. л.
  • Ваниль 1 пач.
  • Сахар
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Шоколад молочный 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ну что ж приступим, а то дорога длинная, как в сказке :))) Печем 1-й КОРЖ - зеленый. Листья шпината промыть, поместить в стакан для блендера + 100 мл. воды, хорошо взбить блендером. Вылить в кастрюлю и кипятить до образования кашицы. У меня вышло 3 ст.л.

    Ну что ж  приступим, а то дорога длинная, как в сказке :)))       Печем 1-й КОРЖ - зеленый.        Листья шпината промыть, поместить в стакан для блендера + 100 мл. воды, хорошо взбить блендером. Вылить в кастрюлю и кипятить до образования кашицы. У меня вышло 3 ст.л.
  • Шаг 2

  • Шаг 3

  • Шаг 4

    Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков.

    Берем 7 яиц. Отделяем желтки от белков.
  • Шаг 5

    К желткам добавляем 7 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

    К желткам добавляем 7 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
  • Шаг 6

    Дальше в эту массу добавляем 3 ст.л. сухарей + 6 ст.л. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

    Дальше в эту массу добавляем 3 ст.л. сухарей + 6 ст.л. кокосовой стружки + шпинат + 0,5 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
  • Шаг 7

  • Шаг 8

  • Шаг 9

    Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин.- при 180 + 15 мин.-при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

    Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.   Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин.- при 180 + 15 мин.-при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.
  • Шаг 10

    Корж готов. Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть !

    Корж готов.    Корж получается чуть-чуть влажный - в этом его прелесть !
  • Шаг 11

    А теперь - 2-й КОРЖ - желтый. Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков.

    А теперь - 2-й КОРЖ - желтый.       Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков.
  • Шаг 12

    К желткам добавляем 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

    К желткам добавляем 5 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.
  • Шаг 13

  • Шаг 14

    Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей + 2 ст.л. муки + 1 ч.л. куркумы + 1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.

    Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей + 2 ст.л. муки + 1 ч.л. куркумы +  1 ч.л. пекарского порошка и хорошо взбиваем миксером.
  • Шаг 15

    Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.

    Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая наверх.
  • Шаг 16

  • Шаг 17

    Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

    Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин. (Я выпекала 30 мин. при 180 + 15 мин. при 150). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.
  • Шаг 18

    Корж готов.

    Корж готов.
  • Шаг 19

    Пока выпекаются наши коржи, готовим 2 заварных крема. 1-й КРЕМ - основной - белый, ванильный. Берем 0,5 л. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 100 г. сахара + ванильный сахар. 1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.

    Пока выпекаются наши коржи, готовим 2 заварных крема.       1-й КРЕМ - основной - белый, ванильный.        Берем 0,5 л. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 100 г. сахара + ванильный сахар.     1 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.    Молоко с сахаром уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 20

    Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.

    Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.
  • Шаг 21

    Взбиваем миксером 200 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.

    Взбиваем миксером 200 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.
  • Шаг 22

    Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)

    Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)
  • Шаг 23

    Теперь 2-й КРЕМ - шоколадный. Берем 250 мл. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 50 г. сахара + 2 ч.л. какао. 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Молоко с сахаром и какао уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.

    Теперь 2-й КРЕМ - шоколадный.       Берем 250 мл. молока, наливаем в кастрюлю, но примерно 100 мл. оставляем (для того, чтоб развести крахмал и муку), ставим на средний огонь + 50 г. сахара + 2 ч.л. какао.     1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала перемешать и добавить в 100 мл. молока, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.    Молоко с сахаром и какао уже горячее, вливаем в него молоко с мукой и варим до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 24

  • Шаг 25

    Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.

    Готово. Массу полностью остужаем и на 1 час в холодильник.
  • Шаг 26

    Взбиваем миксером 100 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.

    Взбиваем миксером 100 г. размягченного сливочного масла. Добавляем по 2 ст.л. заварного крема (что мы сварили и остудили) и каждый раз хорошо взбиваем.
  • Шаг 27

    Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)

    Крем готов. (Можно поставить в холодильник, так легче будет с ним работать)
  • Шаг 28

    Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 29

    Ягоды разрезать на пластинки толщиной 5 мм. Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость.

    Ягоды разрезать на пластинки толщиной 5 мм.   Выкласть на блюде в три слоя, каждый перекласть салфеткой и сверху тоже, чтоб ушла лишняя жидкость.
  • Шаг 30

    Разрезать коржи по горизонтали.

    Разрезать коржи по горизонтали.
  • Шаг 31

    Складываем наш торт по порядку. Сначала желтый корж.

    Складываем наш торт по порядку.   Сначала желтый корж.
  • Шаг 32

    Шоколадный крем. Клубника.

    Шоколадный крем.   Клубника.
  • Шаг 33

    Зеленый корж.

    Зеленый корж.
  • Шаг 34

    Белый крем. Клубника.

    Белый крем.   Клубника.
  • Шаг 35

    Желтый корж.

    Желтый корж.
  • Шаг 36

    Шоколадный крем. Клубника.

    Шоколадный крем.   Клубника.
  • Шаг 37

    Зеленый корж.

    Зеленый корж.
  • Шаг 38

    Теперь обмазываем весь торт белым кремом.

    Теперь обмазываем весь торт белым кремом.
  • Шаг 39

    Ну вот, готово!

    Ну вот, готово!
  • Шаг 40

    Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края.

    Посыпаем тертым шоколадом бока и 3 см. сверху от края.
  • Шаг 41

    Готово.

    Готово.
  • Шаг 42

    Киви и 3 клубнички нарезать пластинками толщиной 3мм. Выкласть на салфетку.

    Киви и 3 клубнички нарезать пластинками толщиной 3мм.   Выкласть на салфетку.
  • Шаг 43

    Сверху промокнуть салфеткой. Украсить торт.

    Сверху промокнуть салфеткой.   Украсить торт.
  • Шаг 44

    Готово.

    Готово.
  • Шаг 45

  • Шаг 46

    Приготовить желе для торта по инструкции (чуть-чуть).

    Приготовить желе для торта по инструкции (чуть-чуть).
  • Шаг 47

    Кисточкой покрыть фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими. Готово!!! УРАААААААА... Ну наконец-то!!! Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.

    Кисточкой покрыть фрукты, чтоб не высохли и оставались свежими.       Готово!!! УРАААААААА... Ну наконец-то!!!        Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.
  • Шаг 48

    Наслаждайтесь!!! Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Не поверите, но я сама в шоке от того, что сотворила такую красоту и вкусноту!!! Доча,наминая второй кусочек, сказала, что "Птичье молоко по-королевски" ОТДЫХАЕТ!!!

    Наслаждайтесь!!! Вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!       Не поверите, но я сама в шоке от того, что сотворила такую красоту и вкусноту!!!    Доча,наминая второй кусочек, сказала, что "Птичье молоко по-королевски" ОТДЫХАЕТ!!!
  • Шаг 49

    Вот такой он в разрезе.

    Вот такой он в разрезе.
  • Шаг 50

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с муссом и малиновым конфи

Торт с муссом и малиновым конфи

  • 10
  • 55
Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.
27.12.2017, больше трех лет
Olgastih, автор рецепта: Торт с муссом и малиновым конфи

Olgastih

  • 65
  • 22
  • 17
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с муссом и малиновым конфи

Кекс "Новогодние предсказания"

Кекс "Новогодние предсказания"

  • 12
  • 270
Этот удивительный и вкуснейший кекс понравился всем, так как с ним можно не только попить чай, но и узнать, что тебя ждет в предстоящем Новом году! Приглашаю на новогоднее чаепитие)))
27.12.2015, больше пяти лет
Nienulka, автор рецепта: Кекс "Новогодние предсказания"

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "Новогодние предсказания"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.