Торт а-ля "Черный лес"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт а-ля "Черный лес"

Обнаружилась огромная банка с вишневым компотом, которую надо было срочно съедать. Как известно, вишня и шоколад – это превосходно вкусное сочетание. Вспомнила про знаменитые Шварцвальдские торты, рецепт изменила под свой вкус и холодильник, и вот что получилось. Очень гипернасыщенный шоколадно-кофейный бисквит с цельными кусочками шоколада и вишневой ноткой, промазанный нежнейшим кремом из сливочного сыра и сливок, с добавлением целой вишни, которая очень удачно вносит свежую кислую нотку в сладкое и нежное лакомство.

ингредиенты

  • Вишня 3-3.5
  • Сливки 200 мл
  • Сыр сливочный 400 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 1 стак.
  • Сахарная пудра 3-4
  • Шоколад темный 100 г
  • Кофе растворимый 3 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овсянку смолоть в блендере до мелкой крошки, почти в муку. Муку просеять с содой и разрыхлителем, смешать с молотой овсянкой. Кофе растворить в 50 мл горячей воды.

    Овсянку смолоть в блендере до мелкой крошки, почти в муку.       Муку просеять с содой и разрыхлителем, смешать с молотой овсянкой.    Кофе растворить в 50 мл горячей воды.
  • Шаг 2

    2 стакана вишни (косточки удалить) с помощью блендера превратить в пюре. Вишню можно взять и свежемороженную, тогда немного увеличить количество сахара в тесте, хотя на любителя, сладко будет и так.

    2 стакана вишни (косточки удалить) с помощью блендера превратить в пюре. Вишню можно взять и свежемороженную, тогда немного увеличить количество сахара в тесте, хотя на любителя, сладко будет и так.
  • Шаг 3

    В вишневое пюре добавить какао, кофе, масло, ванилин, сахар. Все немного взбить, до однородности.

    В вишневое пюре добавить какао, кофе, масло, ванилин, сахар. Все немного взбить, до однородности.
  • Шаг 4

    Затем добавить сухую смесь и тщательно перемешать. 50 г шоколада нарезать на кусочки и добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.

    Затем добавить сухую смесь и тщательно перемешать.   50 г шоколада нарезать на кусочки и добавить в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.
  • Шаг 5

    Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Время может надо будет меньше или больше, выпекать до сухой спички. Готовому бисквиту дать постоять в форме около 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить. Разрезать вдоль на два коржа.

    Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Время может надо будет меньше или больше, выпекать до сухой спички.   Готовому бисквиту дать постоять в форме около 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.    Разрезать вдоль на два коржа.
  • Шаг 6

    Для крема сыр смешать с сахарной пудрой и взбить миксером на самый малых оборотах около 1 минуты. Не переусердствовать, можно сделать вручную венчиком, чтобы пудра хорошо перемешалась с сыром.

    Для крема сыр смешать с сахарной пудрой и взбить миксером на самый малых оборотах около 1 минуты. Не переусердствовать, можно сделать вручную венчиком, чтобы пудра хорошо перемешалась с сыром.
  • Шаг 7

    Сливки взбить. Затем перемешать взбитые сливки и сыр. Делать это нужно аккуратно, венчиком, вручную. Я добавила при взбивании сливок капельку вишневого компота, но при смешивании с сыром крем остался белым, думала, будет нежно-розовым, но добавлять больше компота было рискованно.

    Сливки взбить.   Затем перемешать взбитые сливки и сыр. Делать это нужно аккуратно, венчиком, вручную.    Я добавила при взбивании сливок капельку вишневого компота, но при смешивании с сыром крем остался белым, думала, будет нежно-розовым, но добавлять больше компота было рискованно.
  • Шаг 8

    Из оставшегося стакана вишни удалить косточки. Коржи можно немного пропитать вишневым компотом, коржи хоть и нежные, но пропитка не была лишней, но тоже надо в меру, чтобы не размокло, сама вишня тоже дает сок. На нижний корж выложить стакан вишни. Пока остывал корж, я с великим удовольствием таскала вишню, поэтому тут ее гораздо меньше стакана, пожалела я уже потом, ее явно не хватало в готовом тортике. Я бы даже использовала больше одного стакана.

    Из оставшегося стакана вишни удалить косточки.   Коржи можно немного пропитать вишневым компотом, коржи хоть и нежные, но пропитка не была лишней, но тоже надо в меру, чтобы не размокло, сама вишня тоже дает сок.    На нижний корж выложить стакан вишни.    Пока остывал корж, я с великим удовольствием таскала вишню, поэтому тут ее гораздо меньше стакана, пожалела я уже потом, ее явно не хватало в готовом тортике. Я бы даже использовала больше одного стакана.
  • Шаг 9

    На вишню нанести половину крема.

    На вишню нанести половину крема.
  • Шаг 10

    Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кремом.

    Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кремом.
  • Шаг 11

    Оставшийся шоколад натереть на терке и посыпать торт. Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум.

    Оставшийся шоколад натереть на терке и посыпать торт.   Убрать в холодильник на 3-4 часа минимум.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Кофейный крем"

Торт "Кофейный крем"

  • 30
  • 109
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Очень мне цветом напоминает ту еще мою советскую школьную форму... и поэтому ставлю его на конкурс "Школьная пора". Сделан как вариация к рецепту Белочкивиты.
05.09.2009, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Торт "Кофейный крем"

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Кофейный крем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.