Торт "1 А"

Тортик на детский праздник. Мы пошли первый раз в первый класс! В 1 А. И собрали друзей на чай. Здравствуй, "Школьная пора"
ингредиенты
- Куриное яйцо 9 шт
- Цедра апельсина по вкусу
- Сливки 300 мл
- Масло растительное 0.5 стак.
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Желирующая смесь 1 пакет
- Сахар по вкусу
- Конфитюр 160 г
- Сок апельсиновый 200 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
6 яиц разделить на белки и желтки, белки в холод. Желтки смешать с маслом, 150 мл. апельсинового сока, солью и третью сахара. Поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара.
-
Шаг 2
Переставить посуду с желтками в миску с холодной водой и взбить в пену (получается светло-желтая, довольно густая)
-
Шаг 3
Вмешать муку и цедру апельсина. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто (фото нет, пропустила момент)
-
Шаг 4
Противень застелить промасленной бумагой, духовку нагреть до 150, вылить тесто ровным слоем, поставить в духовку и увеличить температуру до 180. Выпечь корж, дать остыть и разрезать на 2 пласта. Корж получается не очень пышный, но для детей самое то - есть высокие торты неудобно, специально взяла противень побольше.
-
Шаг 5
Делаем крем. 3 желтка растираем с сахаром, мукой и небольшим количеством сливок (сливки комнатной температуры)
-
Шаг 6
Остальные сливки разогреваем до сильно-сильно теплого, даже горячего, но не кипящего. Аккуратно, постоянно размешивая, вливаем сливки в желтковую массу (мы делали вдвоем, фотографировать некому, лить надо тонкой струйкой, а то желтки свернутся). Размешали - ставим на плиту и доводим до "пыхтения". Снимаем, студим. Прослаиваем коржи (только внутри, не сверху) и оставляем на ночь пропитываться. Оставьте немного крема на обработку бочков.
-
Шаг 7
Вырезаем из прямоугольника 1А. Остатки тоже прекрасно съелись :)
-
Шаг 8
Бока промазываем кремом
-
Шаг 9
Сверху тонким слоем выкладываем конфитюр
-
Шаг 10
Готовим заливку на апельсиновом соке (по описанию на упаковке), заливаем торт. То, что потекло, очень просто убирается после застывания.
-
Шаг 11
Перед подачей рисуем контур сахарными карандашами (я нарисовала раньше, он потек, пришлось потом подрисовывать)
-
Шаг 12
И украшаем кружками с буковками. Кружки из мастики, буквы написала теми же сахарными карандашами, делала просто, потому что надо было, чтобы всем деткам досталось и не было споров "а мне цветоооочек". Все! Пьем чай!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии