Торт "1 А"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Торт "1 А"

Тортик на детский праздник. Мы пошли первый раз в первый класс! В 1 А. И собрали друзей на чай. Здравствуй, "Школьная пора"

ингредиенты

  • Куриное яйцо 9 шт
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Сливки 300 мл
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Желирующая смесь 1 пакет
  • Сахар по вкусу
  • Конфитюр 160 г
  • Сок апельсиновый 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    6 яиц разделить на белки и желтки, белки в холод. Желтки смешать с маслом, 150 мл. апельсинового сока, солью и третью сахара. Поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара.

    6 яиц разделить на белки и желтки, белки в холод. Желтки смешать с маслом, 150 мл. апельсинового сока, солью и третью сахара. Поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара.
  • Шаг 2

    Переставить посуду с желтками в миску с холодной водой и взбить в пену (получается светло-желтая, довольно густая)

    Переставить посуду с желтками в миску с холодной водой и взбить в пену (получается светло-желтая, довольно густая)
  • Шаг 3

    Вмешать муку и цедру апельсина. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто (фото нет, пропустила момент)

    Вмешать муку и цедру апельсина. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто (фото нет, пропустила момент)
  • Шаг 4

    Противень застелить промасленной бумагой, духовку нагреть до 150, вылить тесто ровным слоем, поставить в духовку и увеличить температуру до 180. Выпечь корж, дать остыть и разрезать на 2 пласта. Корж получается не очень пышный, но для детей самое то - есть высокие торты неудобно, специально взяла противень побольше.

    Противень застелить промасленной бумагой, духовку нагреть до 150, вылить тесто ровным слоем, поставить в духовку и увеличить температуру до 180. Выпечь корж, дать остыть и разрезать на 2 пласта. Корж получается не очень пышный, но для детей самое то - есть высокие торты неудобно, специально взяла противень побольше.
  • Шаг 5

    Делаем крем. 3 желтка растираем с сахаром, мукой и небольшим количеством сливок (сливки комнатной температуры)

    Делаем крем.   3 желтка растираем с сахаром, мукой и небольшим количеством сливок (сливки комнатной температуры)
  • Шаг 6

    Остальные сливки разогреваем до сильно-сильно теплого, даже горячего, но не кипящего. Аккуратно, постоянно размешивая, вливаем сливки в желтковую массу (мы делали вдвоем, фотографировать некому, лить надо тонкой струйкой, а то желтки свернутся). Размешали - ставим на плиту и доводим до "пыхтения". Снимаем, студим. Прослаиваем коржи (только внутри, не сверху) и оставляем на ночь пропитываться. Оставьте немного крема на обработку бочков.

    Остальные сливки разогреваем до сильно-сильно теплого, даже горячего, но не кипящего. Аккуратно, постоянно размешивая, вливаем сливки в желтковую массу (мы делали вдвоем, фотографировать некому, лить надо тонкой струйкой, а то желтки свернутся). Размешали - ставим на плиту и доводим до "пыхтения". Снимаем, студим. Прослаиваем коржи (только внутри, не сверху) и оставляем на ночь пропитываться. Оставьте немного крема на обработку бочков.
  • Шаг 7

    Вырезаем из прямоугольника 1А. Остатки тоже прекрасно съелись :)

    Вырезаем из прямоугольника 1А. Остатки тоже прекрасно съелись :)
  • Шаг 8

    Бока промазываем кремом

    Бока промазываем кремом
  • Шаг 9

    Сверху тонким слоем выкладываем конфитюр

    Сверху тонким слоем выкладываем конфитюр
  • Шаг 10

    Готовим заливку на апельсиновом соке (по описанию на упаковке), заливаем торт. То, что потекло, очень просто убирается после застывания.

    Готовим заливку на апельсиновом соке (по описанию на упаковке), заливаем торт. То, что потекло, очень просто убирается после застывания.
  • Шаг 11

    Перед подачей рисуем контур сахарными карандашами (я нарисовала раньше, он потек, пришлось потом подрисовывать)

    Перед подачей рисуем контур сахарными карандашами (я нарисовала раньше, он потек, пришлось потом подрисовывать)
  • Шаг 12

    И украшаем кружками с буковками. Кружки из мастики, буквы написала теми же сахарными карандашами, делала просто, потому что надо было, чтобы всем деткам досталось и не было споров "а мне цветоооочек". Все! Пьем чай!

    И украшаем кружками с буковками. Кружки из мастики, буквы написала теми же сахарными карандашами, делала просто, потому что надо было, чтобы всем деткам досталось и не было споров "а мне цветоооочек". Все! Пьем чай!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Эклер"

Торт "Эклер"

  • 3
  • 120
Идея этого торта не моя, но он получается вкусный. Нежный, тающий во рту, понравится вам и вашим родным.
11.08.2010, больше десяти лет
Розалика deleted, автор рецепта: Торт "Эклер"

Розалика deleted

  • 43
  • 15
  • 14
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Эклер"

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

  • 8
  • 14
Воздушные, мягкие, тающие во рту булочки с орешками и соусом мало кого оставят равнодушными. Это очень вкусно! Моя семья высоко оценила такое лакомство! Приглашаю и Вас побаловать себя замечательными булочками. Рецепт найден на просторах интернета.
13.03.2017, больше пяти лет
ленушка87, автор рецепта: Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

ленушка87

  • 66
  • 16
  • 14
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Синнабоны с арахисом и карамельным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.