Томленая свиная грудинка по-китайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томленая свиная грудинка по-китайски

Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов. Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.

ингредиенты

  • Грудинка 500 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Имбирь 5 ломт.
  • Бадьян 2 шт
  • Соус 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Вода 1.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая": мясо, сало, мясо, сало.

    Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая": мясо, сало, мясо, сало.
  • Шаг 2

    Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.

    Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.
  • Шаг 3

    Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.

    Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.
  • Шаг 4

    В сковороду налить масло (лучше, если это вок) и насыпать сахар. Сахар растопить.

    В сковороду налить масло (лучше, если это вок) и насыпать сахар. Сахар растопить.
  • Шаг 5

    В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.

    В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.
  • Шаг 6

    Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.

    Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.
  • Шаг 7

    Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.

    Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.
  • Шаг 8

    Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.

    Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.
  • Шаг 9

    Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.

    Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

  • 15
  • 80
Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!
09.07.2013, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Красная свинина "Мао"

Красная свинина "Мао"

  • 1
  • 70
Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина - любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а о
21.04.2015, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Красная свинина "Мао"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Красная свинина "Мао"

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

  • 3
  • 3
Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью, прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в ри
30.06.2014, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареный рис с баклажанами по-сычуаньски

Говядина по-тайски с арахисом

Говядина по-тайски с арахисом

  • 18
Предлагаю вам приготовить пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, но при желании это блюдо можно подать с тушеными овощами или картофелем.
12.09.2015, больше семи лет
Tatanj, автор рецепта: Говядина по-тайски с арахисом

Tatanj

  • 397
  • 32
  • 22
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говядина по-тайски с арахисом

Роллы с креветками

Роллы с креветками

  • 24
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!
26.11.2014, больше семи лет
Dalek, автор рецепта: Роллы с креветками

Dalek

  • 24
  • 7
  • 7
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Роллы с креветками

Макароны с овощами

Макароны с овощами

  • 2
  • 83
Что делать, люблю я макароны! А чтобы успокоить себя, готовлю их с овощами, ну а соевый соус сделает их совсем "БЕЗВРЕДНЫМИ", а ещё они острые на вкус, то же минус калории, так что можно и добавочки...
05.04.2017, больше пяти лет
nadin0930, автор рецепта: Макароны с овощами

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Макароны с овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.