Томатно-овощной соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатно-овощной соус

Ароматный, яркий и насыщенный постный соус, который отлично дополнит блюда из круп, прекрасно подойдет и к картофельному пюре. А если его сделать погуще, то и с пастой неплохо сочетается.

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 0.5 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Баклажаны 2 шт
  • Чеснок 2...3
  • Цукини 1 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Имбирь 1
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 1/3
  • Вода 1...2

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы.

    Основные продукты (я еще добавила 1 небольшую морковку). Из этого количества получается довольно много соуса, вы можете взять пол нормы.
  • Шаг 2

    Помидоры пробить в блендере с пучком свежей зелени (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томатного пюре.

    Помидоры пробить в блендере с пучком свежей зелени (у меня базилик и кинза) и имбирем в пюре. Понадобится 1 стакан томатного пюре.
  • Шаг 3

    Морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике на раст. масле несколько минут.

    Морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сотейнике на раст. масле несколько минут.
  • Шаг 4

    Добавить нарезанные лук и чеснок. Жарить до ароматного запаха.

    Добавить нарезанные лук и чеснок. Жарить до ароматного запаха.
  • Шаг 5

    Добавить нарезанные довольно крупными кубиками цуккини, баклажан и болгарский перец. Тушить под крышкой, помешивая, минут 10.

    Добавить нарезанные довольно крупными кубиками цуккини, баклажан и болгарский перец. Тушить под крышкой, помешивая, минут 10.
  • Шаг 6

    Затем влить томатное пюре, продолжать тушить овощи под крышкой, помешивая, до уваривания томатов на половину. Влить воду или овощной бульон, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Добавить специи - 1ч. л. зиры, 1ч. л. смеси перцев, соль и перец чили по вкусу, если любите острое. Проварить соус еще минут 10, до полной готовности овощей. Жидкий соус отлично подойдет к рису или кус-кусу, картофельному пюре, густой хорош для пасты. Я приготовила жидкий соус, так как подавала с кус-кусом, который сам по себе суховатый.

    Затем влить томатное пюре, продолжать тушить овощи под крышкой, помешивая, до уваривания томатов на половину. Влить воду или овощной бульон, в зависимости от желаемой консистенции соуса. Добавить специи - 1ч. л. зиры, 1ч. л. смеси перцев, соль и перец чили по вкусу, если любите острое. Проварить соус еще минут 10, до полной готовности овощей. Жидкий соус отлично подойдет к рису или кус-кусу, картофельному пюре, густой хорош для пасты. Я приготовила жидкий соус, так как подавала с кус-кусом, который сам по себе суховатый.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.