Томатный суп с яичными лепестками

  • 15 мин
  • 2
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный суп с яичными лепестками

Из минимального количества ингредиентов получается очень вкусный, пикантный, интересный суп. Суп китайской кухни. Его можно варить на воде. Я сварила суп на курином бульоне.

ингредиенты

  • Мясо 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук зеленый 2 ст. л.
  • Помидоры 1 шт
  • Черный перец 6 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Бульон 0,5 л
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовила всё, что мне понадобится для супа. Вместо куриного бульона можно взять просто воду.

    Приготовила всё, что мне понадобится для супа. Вместо куриного бульона можно взять просто воду.
  • Шаг 2

    Помидор режем небольшим кубиком. Яйцо взбалтываем в чашке.

    Помидор режем небольшим кубиком. Яйцо взбалтываем в чашке.
  • Шаг 3

    В сотейник наливаем масло и выкладываем порезанные помидоры. Я не обжаривала, а притомила.

    В сотейник наливаем масло и выкладываем порезанные помидоры. Я не обжаривала, а притомила.
  • Шаг 4

    Добавляем томатную пасту и соевый соус. Перемешиваем.

    Добавляем томатную пасту и соевый соус. Перемешиваем.
  • Шаг 5

    Наливаем процеженный бульон или просто воду. Варим до готовности помидор. Это быстро.

    Наливаем процеженный бульон или просто воду. Варим до готовности помидор. Это быстро.
  • Шаг 6

    Солим по вкусу, если вам показалось мало соли, добавляем перец горошком чёрный и выкладываем взболтанное яйцо. Я выкладывала ложкой - каплями, чтобы много лепесточков яичных получилось. Когда выкладываем яйца, не мешаем суп, чтобы лепестки яичные схватились и не слиплись. Варим ещё 3 минутки и суп наш готов.

    Солим по вкусу, если вам показалось мало соли, добавляем перец горошком чёрный и выкладываем взболтанное яйцо. Я выкладывала ложкой - каплями, чтобы много лепесточков яичных получилось. Когда выкладываем яйца, не мешаем суп, чтобы лепестки яичные схватились и не слиплись. Варим ещё 3 минутки и суп наш готов.
  • Шаг 7

    Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и порезанный зелёный лук, по желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем.

    Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и порезанный зелёный лук, по желанию перчим свеже-молотым чёрным перцем.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Грибной суп "Тортилья"

Грибной суп "Тортилья"

  • 3
  • 128
Хорошая порция этого грибного супа согреет вас в дождливые осенние дни. Острый и насыщенный пряностями вкус супа смягчит сливочный и нежный авокадо. А вместо хлеба предлагаю подать хрустящие чипсы из тортильи. Угощайтесь!
12.11.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Грибной суп "Тортилья"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной суп "Тортилья"

Китайский суп из помидоров

Китайский суп из помидоров

  • 2
  • 283
Приготовить такой суп совсем не сложно, а его остро-соленый вкус обязательно понравится любителям острых и пряных блюд.
02.09.2013, больше семи лет
a-lesa, автор рецепта: Китайский суп из помидоров

a-lesa

  • 194
  • 30
  • 20
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Китайский суп из помидоров

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

  • 2
  • 155
Еще один рецепт приготовления гуляша. Мне на день рождения подарили один "приборчик", который делает мясо нежным: Fleischzartmacher - не знаю, как одним словом сказать это по-русски. В наборе с ним была книга рецептов готовки мяса. "Венгерский гуляш" - рецепт из этой книги, нам очень понравилось-аро
23.11.2008, больше десяти лет
hyazinthetmprename, автор рецепта: Венгерский гуляш

hyazinthetmprename

  • 336
  • 34
  • 20
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Венгерский гуляш

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

  • 6
  • 194
Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное
09.06.2016, больше пяти лет
Svetttttt, автор рецепта: Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.