Томатный суп с сырной корочкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный суп с сырной корочкой

Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

ингредиенты

  • Бекон 250-300
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень
  • Черный перец
  • Сметана
  • Твердый сыр
  • Масло растительное
  • Кукуруза 1 бан
  • Соль
  • Сок томатный 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу хочу сказать, что этот суп я уже сбрасывала в самом начале моего появления на сайте. Но там нет пошаговых фото и варианта с сыром. Поэтому, старый рецепт попрошу девочек удалить. Итак, бекон (или другое мясо, колбасу) и лук нарезать кубиками (не очень крупно) и поджарить немного, скажем так, до золотисто-румяного состояния.

    Сразу хочу сказать, что этот суп я уже сбрасывала в самом начале моего появления на сайте. Но там нет пошаговых фото и варианта с сыром. Поэтому, старый рецепт попрошу девочек удалить.   Итак, бекон (или другое мясо, колбасу) и лук нарезать кубиками (не очень крупно) и поджарить немного, скажем так, до золотисто-румяного состояния.
  • Шаг 2

    Сок выливаем в кастрюлю...

    Сок выливаем в кастрюлю...
  • Шаг 3

    + вся кукуруза вместе с жидкостью, которая в банке...

    + вся кукуруза вместе с жидкостью, которая в банке...
  • Шаг 4

    + лук с беконом...

    + лук с беконом...
  • Шаг 5

    Доводим суп до кипения. Добавляем по вкусу соль, перец и можно пряные травки. Я использую базилик. Все, суп готов. Тут есть момент. Если вы используете свежую зелень, тогда она добавляется непосредственно в тарелку с супом. Если же сушеную или замороженную, тогда добавляйте ее в кастрюлю с супом и дайте покипеть буквально минутку. Вот это основной вариант рецепта. Такой вариант я готовлю чаще всего. Суп можно наливать в тарелку, добавляем сметану и зелень (если свежая). Но...

    Доводим суп до кипения. Добавляем по вкусу соль, перец и можно пряные травки. Я использую базилик. Все, суп готов.   Тут есть момент. Если вы используете свежую зелень, тогда она добавляется непосредственно в тарелку с супом.    Если же сушеную или замороженную, тогда добавляйте ее в кастрюлю с супом и дайте покипеть буквально минутку.    Вот это основной вариант рецепта. Такой вариант я готовлю чаще всего. Суп можно наливать в тарелку, добавляем сметану и зелень (если свежая).    Но...
  • Шаг 6

    ... у нас-то суп с сырной корочкой. Тут тоже есть два варианта: собственно, с сырной корочкой и с сыром, но без корочки... Итак, если вы хотите суп просто с сыром, берем натертый сыр и посыпаем на суп сверху, прямо в тарелке.

    ... у нас-то суп с сырной корочкой.   Тут тоже есть два варианта: собственно, с сырной корочкой и с сыром, но без корочки...    Итак, если вы хотите суп просто с сыром, берем натертый сыр и посыпаем на суп сверху, прямо в тарелке.
  • Шаг 7

    Ставим в СВЧ на 2-3 минуты или так, чтобы сыр расплавился. В этом варианте расплавленный сыр просто смешается с томатным супом. Но будет тоже очень вкусно.

    Ставим в СВЧ на 2-3 минуты или так, чтобы сыр расплавился.   В этом варианте расплавленный сыр просто смешается с томатным супом. Но будет тоже очень вкусно.
  • Шаг 8

    Но,... если же все-таки хочется суп с корочкой, тогда поступаем так: наливаем суп в порционную тарелку (горшочек и т. п.), отрезаем кусочек хлеба так, чтобы он был примерно по размеру вашей тарелки (горшочка и т. п.) и кладем сверху. Засыпаем натертым твердым сыром.

    Но,... если же все-таки хочется суп с корочкой, тогда поступаем так:   наливаем суп в порционную тарелку (горшочек и т. п.), отрезаем кусочек хлеба так, чтобы он был примерно по размеру вашей тарелки (горшочка и т. п.) и кладем сверху. Засыпаем натертым твердым сыром.
  • Шаг 9

    И отправляем в СВЧ до расплавления сыра. Вот теперь у нас есть сырная корочка. А все благодаря кусочку хлеба. Этот вариант супа подавать сразу. Иначе хлеб быстро размякнет. В вариантах с сыром сметану можно не использовать. А можно... использовать. Все это по желанию.

    И отправляем в СВЧ до расплавления сыра.   Вот теперь у нас есть сырная корочка. А все благодаря кусочку хлеба.    Этот вариант супа подавать сразу. Иначе хлеб быстро размякнет.    В вариантах с сыром сметану можно не использовать. А можно... использовать. Все это по желанию.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.