Томатный суп с рисом и мидиями

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный суп с рисом и мидиями

Вот мама всегда говорила: "Питаться нужно правильно и не забывать про супы". Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

ингредиенты

  • Мидии 200-300
  • Морковь
  • Помидоры
  • Чеснок 2-3
  • Лук шалот 4 шт
  • Шпинат
  • Масло оливковое
  • Рис 100 г
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Вино белое сухое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный. Вот такие продукты у нас будут сегодня

    Суп я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем присутствуют  мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч позитивный.           Вот такие продукты у нас будут сегодня
  • Шаг 2

  • Шаг 3

    -Режем лук кубиком.

    -Режем лук  кубиком.
  • Шаг 4

    -морковку трем на терке

    -морковку трем на терке
  • Шаг 5

    -Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

    -Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
  • Шаг 6

    -Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучок.

    -Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика. Огромный такой пучок.
  • Шаг 7

    -шпинат моем, обсушиваем и режем на полоски. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.

    -шпинат моем, обсушиваем и режем на полоски.    С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.
  • Шаг 8

    -Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7. -Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.

    -Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.   -Снимаем с огня и даем немного остыть. У меня хватило терпения минут на 15.
  • Шаг 9

    -А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.

    -А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.
  • Шаг 10

    -Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер или, как у меня, погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния - дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами. -переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.

    -Так, теперь механизируем процесс. Перекладываем овощную массу в блендер или, как у меня, погружной блендер. Пюрируем все это дело. До какого состояния - дело вкуса. Кому-то понравятся комочки и текстура, кто-то захочет совсем мелко, думайте сами.       -переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить.
  • Шаг 11

  • Шаг 12

    -В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис. -Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь - минут 5. -Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.

    -В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.   -Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь - минут 5.     -Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.
  • Шаг 13

  • Шаг 14

    -Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкие полоски. Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.

    -Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой.    Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим.     Шпинат режем на тонкие полоски.    Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.
  • Шаг 15

  • Шаг 16

  • Шаг 17

    Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец. Кстати, забыл упомянуть. Как-то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.

    Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.   Кстати, забыл упомянуть. Как-то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно пишется). Было оч интересно и вкусно. Так что можно принять на заметку и пробовать.
  • Шаг 18

  • Шаг 19

    Теперь точно все. Всем позитива до краев. С наилучшими пожеланиями, Бра.................,

    Теперь точно все. Всем позитива до краев.   С наилучшими пожеланиями, Бра.................,

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Томатный суп с рисом и мидиями

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 2
  • 164
Простой в приготовлении суп, полный ароматов Италии: здесь и помидоры, и базилик, и мидии. Проживающие в России грамотные кулинары на Поваренке, в частности Gerardina, информировали меня, что мидии вполне доступны в замороженном виде, и на вкус очень даже приятны. Так что рекомендую вам попробовать
15.10.2015, больше пяти лет
FoodStation1, автор рецепта: Томатный суп с рисом и мидиями

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Томатный суп с рисом и мидиями

Густой томатный суп с белой фасолью

Густой томатный суп с белой фасолью

  • 19
  • 170
Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовл
23.03.2017, больше пяти лет
гошлена, автор рецепта: Густой томатный суп с белой фасолью

гошлена

  • 106
  • 19
  • 17
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Густой томатный суп с белой фасолью

Минестроне

Минестроне

  • 2
  • 139
Набор продуктов для приготовления супа не имеет постоянного состава. Используются овощи, которые доступны для данного сезона. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. В суп добавляют пасту (макароны) и этот рецепт стал уже классикой и по сей день. Как истинное народное блюдо суп я
09.07.2018, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Минестроне

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Минестроне

Фаршированный перец "Сладенький"

Фаршированный перец "Сладенький"

  • 1
  • 21
Фаршированный перец я могу есть каждый день... Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус
16.09.2016, больше пяти лет
tastyminute, автор рецепта: Фаршированный перец "Сладенький"

tastyminute

  • 93
  • 25
  • 20
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированный перец "Сладенький"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.