Томатный суп с красной фасолью

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный суп с красной фасолью

Простой и вкусный томатный супчик... По-летнему легкий! Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы предпочтете его готовить, как и я, на воде, а не на бульоне, то такой суп можно подать и тёплым, а не горячим. Рецепт из книги Г. Рамзи "Здоровый аппетит".

ингредиенты

  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры. черри 150 г
  • Тимьян 2 веточ.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Черный перец 1 щепот.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вермишель 40 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Фасоль консервированная 2 бан
  • Вода 750 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

    Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Шаг 2

    Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.

    Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.
  • Шаг 3

    Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.

    Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.
  • Шаг 4

    Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.

    Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.
  • Шаг 5

    Помидорки черри (у меня на этот раз помидорки сорта "финиковые") разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.

    Помидорки черри (у меня на этот раз помидорки сорта "финиковые") разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.
  • Шаг 6

    Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. По рецепту, добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут. Мне нравится использовать тоненькую вермишель ("волосы ангела"), поэтому, я просто провариваю суп после добавления кипятка минут 10, затем добавляю поломанную вермишель, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Вермишелька сама доходит в супе...

    Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. По рецепту, добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут. Мне нравится использовать тоненькую вермишель ("волосы ангела"), поэтому, я просто провариваю суп после добавления кипятка минут 10, затем добавляю поломанную вермишель, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Вермишелька сама доходит в супе...
  • Шаг 7

    Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым Пармезаном и украсить листиками базилика.

    Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым Пармезаном и украсить листиками базилика.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.