Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный суп с фрикадельками и нутом

Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Нут 1.5 стак.
  • Зелень по вкусу
  • корень сельдерея 50 г
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вода 3 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нут на ночь замочить в холодной воде, затем воду слить, а нут промыть. Опустить нут в воду или овощной бульон и сварить до готовности.

    Нут на ночь замочить в холодной воде, затем воду слить, а нут промыть. Опустить нут в воду или овощной бульон и сварить до готовности.
  • Шаг 2

    Пока варится нут, очистить и нарезать овощи: морковь и сельдерей - соломкой, перец - полосками. Лук измельчить.

    Пока варится нут, очистить и нарезать овощи: морковь и сельдерей - соломкой, перец - полосками. Лук измельчить.
  • Шаг 3

    В фарш добавить сухари, специи и приправы, яйцо и зелень, хорошо вымесить и отбить.

    В фарш добавить сухари, специи и приправы, яйцо и зелень, хорошо вымесить и отбить.
  • Шаг 4

    Убрать в холодильник на 15-20 минут.

    Убрать в холодильник на 15-20 минут.
  • Шаг 5

    Сформировать небольшие фрикадельки и отложить их пока в прохладное место.

    Сформировать небольшие фрикадельки и отложить их пока в прохладное место.
  • Шаг 6

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 7

    Всыпать морковь и сельдерей и всё вместе слегка обжарить.

    Всыпать морковь и сельдерей и всё вместе слегка обжарить.
  • Шаг 8

    Затем добавить болгарский перец и томатную пасту, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы не подгорело.

    Затем добавить болгарский перец и томатную пасту, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы не подгорело.
  • Шаг 9

    В кипящий с нутом бульон заложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, снова довести до кипения и варить 5 минут. Посолить.

    В кипящий с нутом бульон заложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, снова довести до кипения и варить 5 минут. Посолить.
  • Шаг 10

    Затем в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить 5-7 минут.

    Затем в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить 5-7 минут.
  • Шаг 11

    Добавить зажарку, пару лавровых листиков и потомить на маленьком огне минут 5, выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и дать супу настояться минут 10.

    Добавить зажарку, пару лавровых листиков и потомить на маленьком огне минут 5, выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и дать супу настояться минут 10.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью

  • 31
  • 260
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
24.05.2016, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Острый томатный суп с фасолью

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный суп с фасолью

Фрикадельки с гарниром

Фрикадельки с гарниром

  • 5
  • 257
Такой рецепт прекрасно подойдет и на обед, и на ужин.
24.06.2017, больше пяти лет
Ксения026, автор рецепта: Фрикадельки с гарниром

Ксения026

  • 185
  • 26
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фрикадельки с гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.