Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"

Идею этого супа я взяла из журнала "Школа гастронома", но заменила некоторые ингредиенты и пропорции. Суп изначально покорил меня тем, что в нем выдержаны все принципы раздельного питания, а уж когда приготовила в первый раз, то и вкусом. Изумительный суп.

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Перец болгарский. болгарский 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 0.5 кг
  • Томатная паста 2 стак.
  • Масло растительное

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот наши необходимые продукты.

    Вот наши необходимые продукты.
  • Шаг 2

    Дальше нам надо все нарезать. Сразу говорю, НЕ МЕЛЬЧИТЬ!! Лук - большими полукольцами, перец - широкими полосками, помидоры очистить от шкурки и на дольки порезать.

    Дальше нам надо все нарезать. Сразу говорю, НЕ МЕЛЬЧИТЬ!! Лук - большими полукольцами, перец - широкими полосками, помидоры очистить от шкурки и на дольки порезать.
  • Шаг 3

    В кастрюлю, в которой будем варить суп, добавить растительное масло и лук. Потушить. Не обжаривать! Именно потушить. Потом добавим перец болгарский. Перемешаем. Тушим дальше.

    В кастрюлю, в которой будем варить суп, добавить растительное масло и лук. Потушить. Не обжаривать! Именно потушить. Потом добавим перец болгарский. Перемешаем. Тушим дальше.
  • Шаг 4

    На сковородке быстро обжариваем фарш, разминаем его вилкой, чтобы крупинки на сковородке были. И одновременно мешаем овощи в кастрюле. Не очень удобно, но у нас получится, не боги горшки обжигают).

    На сковородке быстро обжариваем фарш, разминаем его вилкой, чтобы крупинки на сковородке были. И одновременно мешаем овощи в кастрюле. Не очень удобно, но у нас получится, не боги горшки обжигают).
  • Шаг 5

    Добавим в кастрюлю помидоры, фарш, томат. пасту, нальем горячей воды из чайника и на маленьком огне минут 20 потомим.

    Добавим в кастрюлю помидоры, фарш, томат. пасту, нальем горячей воды из чайника и на маленьком огне минут 20 потомим.
  • Шаг 6

    Нальем в тарелочку. И вот тут самый важный момент: не вздумайте посыпать зеленью!! А то получится, как в анекдоте: русские туристы в Испании всё норовят паэлью укропом посыпать))) Нам в данный момент укроп не нужен, в этом супе важен именно томатный вкус с перчиком и небольшим вкраплением фарша. В этом вся суть этого супа, не перебивайте вкус, ну хотя бы на пробу, а там уж сами смотрите)))

    Нальем в тарелочку. И вот тут самый важный момент: не вздумайте посыпать зеленью!! А то получится, как в анекдоте: русские туристы в Испании всё норовят паэлью укропом посыпать))) Нам в данный момент укроп не нужен, в этом супе важен именно томатный вкус с перчиком и небольшим вкраплением фарша. В этом вся суть этого супа, не перебивайте вкус, ну хотя бы на пробу, а там уж сами смотрите)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чили с мясом от Гордона Рамзи

Чили с мясом от Гордона Рамзи

  • 6
  • 11
Ни в Мексике, ни в Техасе пока мне побывать не удалось. Зато одно из популярных там блюд - Chili con carne - дегустировала уже не раз и часто готовлю, пользуясь рекомендациями шеф-повара Гордона Рамзи. Это нехитрое блюдо всегда выручает, когда времени в обрез, а толпа обещает завалиться приличная!
26.10.2010, больше десяти лет
molohovez, автор рецепта: Чили с мясом от Гордона Рамзи

molohovez

  • 140
  • 18
  • 15
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чили с мясом от Гордона Рамзи

Перец с фаршем и картофелем

Перец с фаршем и картофелем

  • 3
  • 297
Спорить даже я не буду, всем нужны простые блюда! Чтобы сытно, вкусно было! Чтоб семья их оценила! Друзья дорогие, напомню рецепт! Знакомы мы с перцем уже много лет! У каждого есть свой надежный секрет, прекрасными сделать наш ужин, обед!
12.02.2017, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Перец с фаршем и картофелем

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Перец с фаршем и картофелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.