Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

  • 45 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

ингредиенты

  • Фарш мясной 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1.5 шт
  • Чечевица 1/3
  • Тимьян 4 веточ.
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Консервированные помидоры 1 бан.
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 1 бан
  • Сахар по вкусу
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Одну луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса

    Одну луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса
  • Шаг 2

    Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку, вместе с соком, и вливаем воду. Ставим на большой огонь.

    Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку, вместе с соком, и вливаем воду. Ставим на большой огонь.
  • Шаг 3

    Приготовим фрикадельки. Фарш смешаем с натертой на мелкой терке половинкой луковицы и с панировочными сухарями. Я использую домашние сухари с травами. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса.

    Приготовим фрикадельки. Фарш смешаем с натертой на мелкой терке половинкой луковицы и с панировочными сухарями. Я использую домашние сухари с травами. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса.
  • Шаг 4

    Вымешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки.

    Вымешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки.
  • Шаг 5

    Когда суп закипит, опускаем фрикадельки в кастрюлю, уменьшаем огонь до легкого "бульканья" и варим суп 10-15 минут.

    Когда суп закипит, опускаем фрикадельки в кастрюлю, уменьшаем огонь до легкого "бульканья" и варим суп 10-15 минут.
  • Шаг 6

    Добавляем в суп чечевицу, варим ещё 15 минут. В конце готовки добавим листики тимьяна. Я также добавляю в суп немного сахара, чтобы сбалансировать небольшую кислоту от томатов и подчеркнуть сладость лука. Пол-чайной ложки сахара могут полностью преобразить суп, попробуйте. Приятного аппетита!

    Добавляем в суп чечевицу, варим ещё 15 минут. В конце готовки добавим листики тимьяна. Я также добавляю в суп немного сахара, чтобы сбалансировать небольшую кислоту от томатов и подчеркнуть сладость лука. Пол-чайной ложки сахара могут полностью преобразить суп, попробуйте.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.