Томатный суп от мадам Мегре

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный суп от мадам Мегре

Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом... - А что у нас на обед? - спрашивает муж. "... -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так... более двух часов времени!!!

ингредиенты

  • Кости 800-900
  • Жир 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Помидоры 7 шт
  • Хлеб
  • Вермишель 100 г
  • Соль
  • Приправа

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ... Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. Итак, томатный суп по рецепту мадам Мегре. Для мясного бульона: промыть косточки с мясом и заложить в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть на большом огне.

    ... Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза.           Итак, томатный суп по рецепту мадам Мегре.        Для мясного бульона: промыть косточки с мясом и заложить в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть на большом огне.
  • Шаг 2

    Слить всю воду, промыть кости и кастрюлю. Залить кости чистой водой и поставить вариться на медленном огне, добавив букет гарни.

    Слить всю воду, промыть кости и кастрюлю. Залить кости чистой водой и поставить вариться на медленном огне, добавив букет гарни.
  • Шаг 3

    Букет гарни у меня состоит из очищенной моркови, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, зелени петрушки. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

    Букет гарни у меня состоит из очищенной моркови, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, зелени петрушки. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
  • Шаг 4

    Для томатного супа мадам Мегре нам потребуются: спелые томаты, маленькая головка чеснока, лук, соль и перец.

    Для томатного супа мадам Мегре нам потребуются: спелые томаты, маленькая головка чеснока, лук, соль и перец.
  • Шаг 5

    Помидоры разрезать напополам и поджарить на небольшом огне на сковородке с небольшим количесвом жира (у меня - оливковое масло) вместе с порезанным лукои и чесноком. Не пережаривать!!!

    Помидоры разрезать напополам и поджарить на небольшом огне на сковородке с небольшим количесвом жира (у меня - оливковое масло) вместе с порезанным лукои и чесноком. Не пережаривать!!!
  • Шаг 6

    Выложить поджареные помидоры, лук, чеснок в комбайн или в высокую чашу.

    Выложить поджареные помидоры, лук, чеснок в комбайн или в высокую чашу.
  • Шаг 7

    И пюрировать до однородности.

    И пюрировать до однородности.
  • Шаг 8

    Мясной бульон перелить в чистую кастрюлю, избавившись от всех его составляющих. Томатную массу протереть через мелкое сито в бульон (остаток - ок. 2 ст. л. жмыха).

    Мясной бульон перелить в чистую кастрюлю, избавившись от всех его составляющих.   Томатную массу протереть через мелкое сито в бульон (остаток - ок. 2 ст. л. жмыха).
  • Шаг 9

    Томатный суп досолить и поперчить.

    Томатный суп досолить и поперчить.
  • Шаг 10

    Отварить мелкую вермишель, добавить в суп. Поджарить гренки из ржаного хлеба, выложить сверху. Подавать с хорошим детективом...

    Отварить мелкую вермишель, добавить в суп. Поджарить гренки из ржаного хлеба, выложить сверху.       Подавать с хорошим детективом...
  • Шаг 11

    Обед состоит из 2 частей...

    Обед состоит из 2 частей...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

  • 1
  • 201
Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.
02.05.2008, больше десяти лет
Lana66, автор рецепта: Шурпа из баранины

Lana66

  • 184
  • 24
  • 20
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шурпа из баранины

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.