Томатный соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Томатный соус

Позаимствовала этот рецепт из передачи "Планета вкусов", что идет на телеканале "Моя планета". Приготовила и не пожалела :) Можно измельчить приготовленную смесь в соус, а можно кушать и как овощное рагу)

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Базилик по вкусу
  • Черешки сельдерея 1 пач.
  • Перец душистый по вкусу
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 40 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар-рафинад 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты, которые нам понадобятся: масло оливковое (подсолнечное), масло сливочное, соль, перец, сахар, сельдерей, базилик свежий и сушенный, чеснок (зубчики), зелень, морковь, помидоры (свежие и консервированные), перец болгарский, луковица.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся: масло оливковое (подсолнечное), масло сливочное, соль, перец, сахар, сельдерей, базилик свежий и сушенный, чеснок (зубчики), зелень, морковь, помидоры (свежие и консервированные), перец болгарский, луковица.
  • Шаг 2

    Подготовим все продукты: нарежем мелко сельдерей, перец болгарский, зелень и помидоры. Нашинкуем лук репчатый, почистим чеснок

    Подготовим все продукты: нарежем мелко сельдерей, перец болгарский, зелень и помидоры. Нашинкуем лук репчатый, почистим чеснок
  • Шаг 3

    Нашинкуем морковь (у меня была замороженная) и откроем банку консервированных помидоров.

    Нашинкуем морковь (у меня была замороженная) и откроем банку консервированных помидоров.
  • Шаг 4

    Посируем в кастрюле лук репчатый на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Добавляем сельдерей и перец болгарский, немного потушим, чтобы размягчились.

    Посируем в кастрюле лук репчатый на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Добавляем сельдерей и перец болгарский, немного потушим, чтобы размягчились.
  • Шаг 5

    Добавляем морковь, помидоры свежие и чеснок. Перемешиваем и тушим мин 10.

    Добавляем морковь, помидоры свежие и чеснок. Перемешиваем и тушим мин 10.
  • Шаг 6

    Добавляем консервированные помидоры, листочки базилика и щепотку сушенного, зелень, соль, сахар и перец молотый по вкусу. Тушим до готовности (пока все не превратится в кашу).

    Добавляем консервированные помидоры, листочки базилика и щепотку сушенного, зелень, соль, сахар и перец молотый по вкусу. Тушим до готовности (пока все не превратится в кашу).
  • Шаг 7

    Даем немного остыть и закладываем в блендер (можно использовать погружной или вообще кушать так), измельчаем.

    Даем немного остыть и закладываем в блендер (можно использовать погружной или вообще кушать так), измельчаем.
  • Шаг 8

    И выкладываем в соусницу. Приятного аппетита)))

    И выкладываем в соусницу. Приятного аппетита)))

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.